Фикус бенджамина

Фикус БенджаминаФикус очень хорош собой, и тяжело найти другое, столь популярное комнатное растение. Нынче в «моде» — фикус Бенджамина. Можно встретить и скромные маленькие мелколистные растения, и настоящие деревья с переплетенными между собой стволами, и даже выращенные в технике бонсай. Фикус Беннджамина очень любит освещенное (особенно сверху) и хорошо проветриваемое помещение, но в то же время не переносит сквозняков и прямых солнечных лучей. Фикус Бенджамина растение неприхотливое, но ухода конечно требует. Вот несколько советов.

Температура и условия содержания.

  • здесь).



Нельзя ни в коем случае допускать резких перепадов температуры и сквозняков! Это неизбежно приводит к тому, что фикус Бенджамина сбрасывает листья!

Полив и подкормки.

  • В период роста, фикус требует обильного полива, поэтому не допускайте пересыхания почвы. А вот в осеннее-зимний период напротив – полив надо сократить, и поливать его не чаще одного раза в неделю. При поливе, разумеется, надо соблюдать меру, а чтобы избежать загнивания корней, нельзя оставлять воду в поддоне. При недостаточном же поливе фикус Бенджамина сбрасывает листья и очень активно… Поэтому при поливе следует придерживаться разумного баланса (о поливе комнатных растений можно прочитать здесь и здесь). Подкармливать фикус можно минеральным комплексным удобрением в весеннее-летний период каждые две недели (о необходимых для растений микроэлементах можно прочитать здесь) .

Пересадка.

И напоследок небольшое видео об уходе и размножении фикуса от профессионала.

ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Температура для комнатных растений
Влажность воздуха для комнатных растений
Полив комнатных растений
Чем поливать комнатные растения
Свет для растений
Земля для комнатных растений
Удобрения для комнатных растений
Подкормка комнатных растений
Комнатные растения зимой
Растения в жару


Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее