Весенняя подкормка смородины

Как известно, весна является ключевым временем года для всех садоводов и огородников. Очень важно успеть сделать всё необходимое для того, чтобы получить хороший урожай. Эта процедура не отнимет много времени и сил, а тем более значимых финансовых затрат. Просто следуйте рекомендациям и получайте отменный результат! Итак, давайте в подробностях рассмотрим, когда и как грамотно осуществлять подкормку смородины весной.

Первая подкормка смородиныВыполняется непосредственно перед цветением. Если Вы заметили, что на кустах образовались побеги в полтора-два сантиметра – самое время приступать к подкормке почвы! Следует упомянуть, что смородину удобряют 4 раза в год. В случае если Вы осенью проводили удобрение фосфором, калием и органикой, тогда есть смысл в весенней подкормке использовать азотные удобрения: 15 г мочевины, 37 г кальциевой и 15 г аммиачной селитры. Это примерный объем подкормки прикорневой зоны одного куста смородины.

Если же Вы не занимались удобрением смородины осенью, тогда лучшим вариантом весенней подкормки станет органика. Рекомендуется разбавить навоз в ведре воды, добавить 2 чайные ложки мочевины и затем хорошенько перемешать. Вносим по 2 литра полученной смеси под каждый куст и обильно поливаем водой.

Вторая подкормка смородиныОсуществляется ровно через 14 дней после первой. В этот период уже начинают завязываться ягоды, и самое время подсыпать кусты смородины навозным перегноем с добавлением 2 чайных ложек сульфата калия. Кроме этого, подкормка смородины не менее эффективна и другим методом: раствор из 10 литров воды и 4 чайных ложек удобрения «Ягодка». На один куст уходит 3 литра удобрения.

Третья подкормка смородиныПроводится ещё спустя 14 дней. Кусты следует опрыскать раствором мочевины из расчета: 2 чайные ложки на десять литров воды.

Четвертая подкормка смородиныОсенью, когда ягоды уже собраны, кусты необходимо подкормить в последний раз и подготовить к зимовке. Для этого используем такую смесь: 6 чайных ложек суперфосфата, 6 чайных ложек сульфата калия и 30 литров воды. После этого рекомендуется подсыпать кусты древесной золой и перегноем.

Весеннюю подкормку кустов смородины следует выполнять регулярно, т.к. весной растения очень уязвимы и слабы, а произрастая много лет в одном месте, вбирают из почты все питательные вещества. Поэтому почву следует время от времени удобрять для того, чтобы всегда получать отличный урожай смородины.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее