Томаты черри: сбор и хранение урожая

К группе Черри относятся сорта и гибриды томата с очень мелкими плодами. Как правило, это скороспелые высокорослые сорта. Аппетитные, блестящие красные или желтые помидорки, собранные в продолговатые кисти, так и просятся в рот. Плоды на конце кисти обычно созревают позже, содержат меньше сахара и поэтому на вкус не такие сладкие, как остальные.

Видео: ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ ЧЕРРИ В ТЕПЛИЦЕ. СБОР УРОЖАЯ И ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ




Что касается сортов коктейльных томатов, то в первую очередь следует собирать те, которые растут ближе к центральному стеблю. Плоды сильнорослого сорта диких томатов `Rote Murmel` утрачивают аромат, если пасынковать боковые побеги, как это обычно делают с высокорослыми томатами. Этому же томатному кусту лучше дать возможность разрастаться. Чтобы растения не клонились к земле, а плоды оставались чистыми и получали достаточно солнечного света, подвяжите томаты к садовой решетке или к ограде. Собранный урожай не следует хранить в слишком холодном месте.

Видео: Урожай помидор этого года на моем огороде

Вкуснее всего, разумеется, свежесорванные коктейльные томаты и черри. Если плоды перезрели, они начинают трескаться, поэтому не следует затягивать со сбором урожая. Хотите подольше сохранить вкус и плотность «синьора Помидора»? Тогда позаботьтесь о правильном его хранении. Найдите для плодов место в помещении, где температура не превышает +15-18°С. А вот в обычном холодильнике томаты со временем утрачивают вкусовые и ароматические качества, за которые их ценят больше всего.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее