Посадка моркови на урале

Видео: CARROT | Plant Carrots | Step by step guide | COTTAGE | Garden | Carrot

Урожай моркови на УралеТак как морковь на Урале сажают давно, казалось бы, все особенности культуры уже известны наперечет. Что тут еще можно придумать? Но проблемы при выращивании возникают до сих пор, следовательно, их нужно как-то решать. Морковная муха, проволочник, мучнистая роса…. Защитить овощи от болезней и вредителей, получить к столу качественную витаминную продукцию можно и с помощью некоторых агротехнических приемов. Итак, как вырастить хорошую морковь в непростых климатических условиях Урала?

Видео: Посадка лука под зиму

Выбор сорта




фиолетовая морковьХорошо, что морковка не томаты, от небольших заморозков не пострадает. Поэтому с выбором семян больших проблем обычно не возникает. Хотя сортов выведено предостаточно. Стоит обратить внимание на информацию, указанную на пакетиках о сроках созревания и способности к длительному хранению:

Видео: ПЕРВЫЕ ПОСАДКИ В ТЕПЛИЦЕ/что посадить в апреле на Урале

  • Чтобы вырастить хорошую морковь для зимнего хранения, лучше выбирать российские сорта, выведенные с учетом наших климатических условий.
  • Овощи ранних сроков созревания, у которых плохая лежкость, выращивают на пучковую продукцию и стараются съесть летом или реализовать. В последнем случае хороши импортные гибриды – ровненькие и гладкие, как на подбор.
  • Имеются сорта моркови разных сроков посева, в остальном – это ваш выбор. Можно посадить корнеплоды с кожурой фиолетового цвета, с ароматом орехов, без сердцевины, круглые, устойчивые к заболеваниям, растрескиванию и ….

Когда нужно сажать?

Морковка на даче УралаУрал регион не маленький, климатические условия в разных его частях значительно отличаются. Обычно эту культуру стараются посадить как можно раньше. Но посадка моркови в слишком ранние сроки посева способна привести к более позднему появлению всходов и замедлению их роста. Нужно дождаться, чтобы температура земли достигла хотя бы 7° С тепла. На Южном Урале такие условия бывают уже в апреле.

Видео: ТЫКВА - посадка тыквы рассадой в открытый грунт (Сибирь, Урал, Дальний Восток)

Результат неправильной подготовки грядокНа Среднем Урале морковку обычно сажают в начале мая, если к этому времени сойдет снег. Но и более поздняя посадка (до конца мая) бывает вполне успешной, если растениям хватит влаги для роста и почва для моркови будет правильно подготовлена. Такие корнеплоды, кстати, лучше хранятся.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее