Залог прекрасного урожая - своевременная подкормка клубники весной!

большой урожайКаждый садовод знает, что удобрения для клубники — очень нужное и необходимое питание! Эта ягода чувствительна к недостаткам полезных веществ, а это очень быстро отображается на ее развитии и плодовитости. Что же выбрать среди десятков средств для удобрения растения? Как правильно ими пользоваться?

Положительные стороны весенней подкормки

После того, как сошел снег, и растение начало набирать рост, следует подкормить ягоду. Это позволит ускорить процессы вегетации, быстрее сформироваться новым почкам, улучшить цветение и плодоношение.

Видео: Когда и как нужно сажать зимний чеснок

В этом деле, главное, не переборщить, дабы клубника не пошла в рост и перестала плодоносить.




Удобрения для клубники увеличивают урожай на 30-40%, а при идеальном уходе за плантациями, с одного куста можно собрать до килограмма ягод!

Видео: Обрезка СМОРОДИНЫ - 7 дач

Прежде чем начать подготовительные работы по обработке растений, нужно ознакомиться с некоторыми правилами подкормки:

  • удобрение клубники весной осуществляется 2 раза;
  • третий раз обрезаются кусты после снятия урожая;
  • в середине апреля проходит первый этап, вносятся минеральные удобрения;
  • второй раз используется зола или калийная селитра;
  • сама подкормка клубники проводится во время созревания ягод.

Виды удобрения для клубники

Органические

клубника после подкормкиЭто болтушка из компоста, которая делается из перегнившей травы, листьев, пищевых отходов. «Ингредиенты» смешиваются с водой до полного растворения, после чего полученным составов поливаются растения.

Навозная жижа производится из расчета 1 л. экскрементов на 8 л. воды. Таким удобрением нужно осторожно поливать клубнику, дабы смесь не попадала на листья. А твердый навозный перегной применяется осенью, после полного сбора урожая и весной, перед посадкой в почву кустов. Впоследствии будет защищена корневая система клубники от паразитов и температурных условий.

Куриный помет продается в магазине либо же легко делается в домашних условиях. Концентрат разводится водой в соотношении 1 к 10. Раствор выдерживается несколько суток, а после вливается в почву.

Важно не переборщить с основным ингредиентом, дабы не «отравить» клубнику азотом.

Гуматное вещество выкладывается между рядами на сухую траву, способствует улучшению вкусовых качеств ягод. Делается из вытяжки торфа, навоза или растительных остатков.

Видео: Уход за смородиной весной

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее