Мушки в цветах

цветочная мушкаgribkomarmushka

Довольно таки часто мы сталкиваемся с проблемой появления мушек в квартире. Причем в большом количестве, таких себе мелких, черненьких насекомых. А в поддонах горшков иногда прописываются личинки. Но не стоит паниковать - мушки в цветах явление не страшное и легко поправимое. И в том случае если обыкновенный «мухоед» вам не помог, приступим к следующим действиям.

Видео: Лайфхак. Как избавиться от мошки

Прежде всего, необходимо сократить полив цветов, и верхний слой земли успевал полностью просохнуть. Так же привлекает внимание мушек почва, в которой активно происходят процессы разложения органических удобрений и гниения. Вот именно поэтому мушки в первую очередь откладывают яйца в вазоны с растениями, которые поливаются настойками птичьего помета и коровяка. А так же они могут появиться в почве, для полива которой используется не совсем чистая вода, а именно: чайная заварка, вода из аквариума, или после мытья мясной продукции.




Итак, первично насекомые селятся в горшках с переувлажненной почвой, и при интенсивном и долгом размножении, их уже не смущает и сухость земельного кома. Если вы попробуете слегка потрясти горшок или же постучать по нему, и результате увидите взметнувшуюся стайку мушек, будьте уверены здесь находится кладка яиц. В этом случае рекомендуется заменить всю землю. Так же в поверхностном слое почвы вы можете увидеть полупрозрачные белесые личинки с головкой черного цвета – это куколки либо оболочки от куколок, которые остались после появления взрослых особей.

Если насекомых не слишком много, можно обойтись мерами, не предусматривающими полной замены субстрата. С летающими вредителями борются такими же средствами, что и с домашними мухами: опрыскивают цветы аэрозолями дихлофоса, раскладывают пластинки фумитокса или раптора, развешивают липкие ленты для ловли мух непосредственно рядом с цветком, а так же ограничивают возможность попадания мушек в квартиры с помощью москитной сетки на окнах.

А насыпав поверх почвы в вазоне слой мелкого гравия, керамзита, декоративных бусинок или же крупного песка, которые после полива очень быстро высыхают и тем самым лишают вредителей возможности откладывать яйца.

Видео: Мошки на рассаде: как с ними бороться? Урожайные грядки

Так же для уничтожения личинок нужно поливать землю инсектицидами, такими как актеллик, фитоверм, агравертин и другие. Рекомендуется выполнять эту процедуру два раза, с перерывом в семь дней. И после этого не поливать растение три-пять дней. Если выполнять все тщательно и аккуратно мушки в цветах больше не поселятся.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее