Бонсай своими руками
Видео: Бонсай своими руками
Делюсь своей идеей по освобожению пространства на подоконнике и созданию своеобразного бонсая. мой племянник отдыхая на даче набрал очень крупных пресноводных ракушек и принес их мне со словами я же знаю что ты придумешь что с ними делать и я придумала:) давно у меня лежала коряга ои виноградника, толстый корявый ствол, который ждал своего часа:) и так нам понадобится, горшок, коряга, ракушки, цемент, клей ПВА, длинные гвоздики, и разные мелкие ракушки камушки бусинки для декорирования.
Видео: Ямадори - охота на бонсай
для начала определила как будет располагаться коряга в горшке, но так что бы коряга не перекрывала отверстие в дне горшка,
определила и отметила на коряге места где будут располагаться ракушки, в отмеченные места вбила в корягу гвоздики в виде рогатки ( на них в последствии положим наши ракушки)
затем вставила в отверстие горшка коктейльную трубочку не обрезая ее, смешала цемент с клеем, и залила его вокруг коряги (трубочка не позволила цементу закрыть отверстие) и оставила сохнуть.
когда цемент просох взяла ракушки, просверлила в них дырочки для оттока воды вставила в них маленькие трубочки и уложила на гвоздики, снова смешала цемент с пва и стала аккуратно облеплять цемент вокруг ракушек и снизу обязательно побольше, что бы ракушки хорошо держались, пока цемент не обсох налепила на него камушки, мелкие ракушки(закрывая все местечки которые выглядят не очень привлекательно) добавила еще блесток и оставила сохнуть на пару дней.
потом срезаем все лишние трубочки, наполняем ракушки и горшок почвой и сажаем всякие разные некрупные растюшки, в моем случае это молодило, гаворции очитки, крестовники мелкая традесканция, а в самом низу еще и эхиверия нашла себе место. вот такой забавный бонсай.

Композиции из кактусов своими руками
12 Вариантов горшков своими руками
Креатив неповторимый горшочек своими руками
Мой маленький бонсай
Как спрятать голую почву под крупным цветком в вазоне
Бонсаи бывают разные
Чудеса рядом!
Мульчирование комнатных растений
Браслет из ракушек
Украшаем подсвечник ракушками
Улитки из пластилина
Вазон из мозаики