Сад в деловой среде – зеленая визитная карточка вашей компании

Видео: GBBG|bitbillions $9 Ad Network Launch & Bits Earnings Part 1

Сад в деловой среде – зеленая визитная карточка вашей компании

В наше время корпоративная культура определяется не только современно оборудованными рабочими местами. Более чем когда-либо компании уделяют внимание красиво оформленному и гармонично организованному садово-архитектурному пространству вокруг офисного здания. Будь то небольшие цветники на территории фабрики, озелененные фасады офиса или сад на крыше производственного цеха - «зеленый промысел» или «работа на лоне природы» значительно повышает самочувствие сотрудников, создает хорошую рабочую атмосферу и улучшает имидж компании в глазах ваших клиентов, деловых партнеров, поставщиков. Кроме того, офисные сады, являясь «мягкими» факторами, влияющими на выбор места размещения производства, помогают привлекать новых инвесторов и клиентов.

Корпоративная культура = садово-парковая культура

Красиво благоустроенные территории предприятий, институтов, общественных учреждений с садами на крышах или озелененным интерьером, с представительным дизайном входной группы и скверами, а также с нестандартно, творчески оформленными водосточными желобами и парковковками оживляют городской пейзаж, способствуют сохранению экологического равновесия в природе, снижают негативное влияние деятельности человека на климат, и поэтому существенно улучшают качество жизни людей. Таким образом, они вносят свой вклад в развитие садово-парковой культуры промышленного района, коммуны, города - и даже целого региона.

Территория и здание фирмы в окружении натуральной зелени являются визитной карточкой и вывеской предприятия и уже с первого взгляда знакомят посетителей с философией компании. Правильно обустроенный и ухоженный офисный сад является местом, располагающим к общению и отдыху на природе. Он оказывает благотворное влияние не только на рабочую атмосферу в коллективе, но и своеобразным образом содействует привлечению клиентов и общественности.


Растения оказывают успокаивающее воздействие на сотрудников, создают позитивное настроение (сад юридической компании «Daamen, Dr. Muller, Hufschmidt GmbH»)

Ландшафтные дизайнеры планируют пространство

Ландшафтные дизайнеры видят большой вызов в самом планировании и реализации полноценных офисных садов, богатых новыми идеями. Эти зеленые оазисы в значительной степени способствуют здоровой рабочей атмосфере - как в офисе, так и за его пределами. Будь то небольшой сквер, «зеленый» заводской ресторан или же благоустройство существующего участка, или перепланировка промышленного поселка - ландшафтные дизайнеры комплексно и вплотную занимаются ландшафтными проектами. Они изобретают свои хитроумные идеи и предлагают инновационные решения. Применяя индивидуальный подход к дизайну экстерьера компании, а также к выбранным материалам, они способствуют формированию положительного имиджа компании. Ландшафтные дизайнеры предоставляют профессиональные консультации по вопросам экологии, продолжительности работ, расходов на устройство офисного сада, а также последующий уход за ним. Хорошо продуманное, профессиональное планирование и консультации по обустройству офисного сада, без сомнения, оправдывают все затраты компании.


Кадочная атмосфера: в окружении зелени беседы с клиентами проходят легко, без напряжения, в свободной форме (сад юридической компании «Daamen, Dr. Muller, Hufschmidt GmbH»)

Хорошее планирование окупается

Ландшафтные дизайнеры обеспечивают долговечность ландшафтных проектов. Они помогают избежать априори ошибочных решений, а с ними и ненужных затрат. Они гарантируют компаниям, сотрудникам и клиентам высокое качество разрабатываемых ими проектов, а также уникальные впечатления от нахождения в окружении живой зелени.

Рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми садами современных европейских компаний

Комната для переговоров, утопающая в зелени

Юридическая компания, занимающаяся предоставлением консультаций по налоговым вопросам в городе Штрален, Германия, комнату для переговоров обустроила среди многообразия великолепных растений, где стены образует живая изгородь.




У многих посещение налоговой или аудиторской компании вызывает ассоциации с чем-то скучным и казенным. Однако, тот, кто посетил юридическую компанию «Daamen, Dr. Muller, Hufschmidt GmbH Steuerberatungsgesellschaft» в немецком городе Штрален, считает совсем по-другому. Роскошный сад площадью 11.000 м2 окружает со всех сторон офисное здание, но не в качестве приусадебного сада с газонами и цветочными рабатками. Вместо этого строго подстриженная изгородь разбивает участок, создавая гармонию и комфорт. Так появились то большие, то маленькие зеленые зоны, служащие продолжением интерьера офисного здания, расширением его пространства. В каждой такой зеленой зоне находится рабочее место, скрытое от посторонних взглядов, вокруг которого декоративные вишни, яблони, магнолии, рододендроны и гортензии водят цветочные хороводы, а нарциссы и колокольчики, хосты, астильбы и лилии создают рядом с ними нижний ярус.


Пример садового искусства: входная зона офиса компании «Daamen, Dr. Muller, Hufschmidt» оформлена при помощи аккуратно подстриженных кустарников. Так просто и так традиционно.

В «зеленом» офисе работает около 50 сотрудников. Если погода позволяет, они проводят свои совещания в саду, на открытом воздухе. Здесь сотрудники компании согласовывают свои встречи, определяют стратегии или встречаются с клиентами. «Чтобы сохранить конфиденциальность разговоров, изначально все садовые комнаты были изолированы друг от друга», - объясняет Уши Мюллер, автор архитектурной концепции офисного здания и сада. «Однако сотрудники пожелали, чтобы была хотя бы одна узкая дорожка, соединяющая садовые комнаты».


Офисное здание окружает сад площадью 11.000 м2

Концепции зеленого офиса юридической компании «Daamen, Dr. Muller, Hufschmidt GmbH Steuerberatungsgesellschaft» уже более 13 лет, и она себя полностью оправдала. В компании снизилась текучесть кадров, потому что здесь высоко ценится рабочая атмосфера. Но и другая точка зрения играет немаловажную роль. Еще при планировании в воздухе витал вопрос, как устоять под натиском многочисленных конкурентов. На сегодняшний день все стало ясно: для привлечения клиентов сад играет очень важную роль.


Встречи можно проводить и за садовым столом

В окружении зелени количество совершаемых ошибок уменьшается

В этом был убежден Курт Эрстинг, основатель компании «Ernstings family», центральный офис которой находится в Коесфельд Летте (регион Мюнстерланд, что на северо-западе Германии). «Как только мои сотрудники начала работать в окружении живых растений, количество совершаемых ошибок резко сократилось». В 90-х годах, во время планирования нового центрального офиса, было ясное понимание того, что в офисе должно быть больше не только внутреннего пространства. Экстерьер центрального офиса должен гармонично вписаться в сельский ландшафт Мюнстерланда.


Зеленый внутренний дворик компании «Ernstings family»

Сегодня над большим парком возвышаются три здания, которые открыты для всех желающих. Благодаря широкой фантазии и креативному подходу бельгийского ландшафтного дизайнера появились мягкие холмы, увенчанные злаковыми травами, которые словно морские волны подкатывают к зданиям. Легкий ветерок, нагоняющий робкую зыбь на стебли злаков, только усиливает эту иллюзию моря.


Сервисный центр компании «Ernsting`s Family» окружен обширными зелеными зонами.

Сотрудники Земельной конторы строительного кредита в Ганновере имеют счастье во время работы созерцать живописный вид из окон. Весь комплекс офисных зданий снаружи выглядит как настоящий стеклянный дворец. Но изнутри он разделен на четыре внутренних дворика площадью по 250 м2 каждый. Тропические и субтропические растения вместе с высокими деревьями, кустарниками и травами, поселившиеся здесь под стеклянной крышей, создают комфортную атмосферу.

О том, что живые растения способны до неузнаваемости преобразить даже неуютные цеха, убедились и на заводе BMW в Мюнхене. В одном из производственных цехов под самым потолком закреплены длинные цветочные контейнеры, из которых ниспадает вьющаяся зелень буквально на головы работников, которые собирают собирают автомобильные компоненты.

Современные компании в окружении зелени парков и садов

На запад от Лондона в долине Темзы расположенный один из самых больших бизнес-центров Европы - Green Park Reading. Вода разделяет парк на отдельные водные пейзажи. Координационным центром является озеро Long Water Lake с широкими берегами, которые украшают луговые растения, ивы серебристые и заросли камыша, в которых нашли себе приют рыбки, земноводные, стрекозы и птички.

Пешеходные и велосипедные дорожки, ведущие из разных частей парка, разнообразные зоны отдыха воссоединяют людей с природой. Местонахождением каждого предприятия являются индивидуально оформленные полуострова. Благодаря такому эксклюзивному и открытому положению каждая компания презентует себя своеобразным образом.

Бизнес-центр «Forum Autovision» компании «Wolfsburg AG»

Бизнес-центр «Forum Autovision» является главным офисом немецкой компании «Wolfsburg AG». Комплекс состоит из инновационного кампуса, центра синхронизированного инжиниринга, сооружения, включающего в себя рестораны и кафе, помещений для проведения мероприятий и офисов компаний, работающих в сфере услуг. В данном бизнес-центре общей площадью 70.000 м²- работает 2500 человек. Экстерьер комплекса не нарушает гармонии природы, напротив, он идеально вписывается в природный ландшафт и оживляет его.

Местные растения, среди которых и деревья вишни, на протяжении всего года сопровождают сотрудников бизнес-центра своим цветением, плодами и живописными осенними красками, неся с собой уют, покой и красоту. Склонившись над озером, смотрит в водную гладь плакучая ива, роняя в нее свои горестные слезы. Раскинув свои ветки, она создает отличную тень. Чем вам не сеанс садотерапии, который можно принять во время делового ужина или в обеденный перерыв?

Видео: Archive Announcement video workout shoulder rotator muscles MY HAIR COLLECTED Downloading shoulders


Влажный луг буквально усеян каналами для отвода дождевой воды. Посадки камыша интенсивно очищают воду в пруду.

Институт механики материалов Фраунгофера (Fraunhofer Institut), г. Халле, Германия

Институт механики материалов Фраунгофера (Fraunhofer Institut), г. Халле, занимается разработкой и применением инновационных материалов. Связь между сотрудниками института и открытостью к новому мышлению нашла свое отражение в дизайне окружающего ландшафта.

Из панорамных окон здания можно наблюдать за красивыми пейзажами природы. Виды, которые открываются из окон, создают и чувство единения с природой, благодаря чему в институте господствует особая рабочая атмосфера. Интерьер и экстерьер института визуально соединены, вследствие чего создается впечатление отсутствия границ: открытость мышления помогает увидеть мир по-новому.

Изящные конструкции из нержавеющей стали технического корпуса, в свою очередь, служат шпалерой для вьющихся растений и символизируют в экстерьере разнообразие тех форм и структур, которые исследуют внутри здания.

Видео: Archive Announcement video workout shoulder rotator muscles MY HAIR COLLECTED Downloading shoulders

Компания «Marco GmbH», Дахау, Германия

Главный филиал компании «MARCO GmbH, системный анализ и проектирование, находится в городе Дахау, Германия. Фирма занимается разработкой приводов и датчиков для экстремальных условий.

Во время планирования здания на первый план выступило желание заказчика воссоздать природу и привнести ее в офис, а также создать для команды непринужденную рабочую атмосферу. Объект гармонично вписался в окружающую болотистую местность в окрестностях Дахау за счет использования местных растений. Ландшафтному дизайнеру удалось создать общую картину природы с мягким переходом в прилегающую березовую рощу.

Видео: Archive Announcement video workout shoulder rotator muscles MY HAIR COLLECTED Downloading shoulders


Цветущая лаванда перед кафетерием источает провансальский аромат.

Для озеленения крыши были использованы растения окрестностей Гархинской Пустоши (Garchinger Heide). Лаванде отведена ответственная роль - усилить ароматы, разнообразить сад на крыше яркими цветами и привлечь бабочек. Работы по уходу за садом осуществляет компания, которая занималась созданием ландшафтного объекта. Расходы на содержание такого офисного сада незначительны, если вовремя удалять сорняки и ненужную поросль.


Для экстенсивного озеленения крыши были выбраны шалфей луговой и очитки, привлекающие бабочек и кузнечиков.

Желаете, чтобы ваш офис выглядел привлекательней, а ваши сотрудники идентифицировали себя с компанией? Тогда обустройстве офисный сад. А совместная планировка сада и реализация проекта тренируют у ваших сотрудников такие социальные навыки, как коммуникация, командообразование и командный дух, разрешение конфликтов, управление проектами и развитие стратегий.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее