Голубые хосты

Хосты на участкеГолубые хосты всегда были востребованы и популярны. Такие сорта бывают всех основных размеров: от больших до миниатюрных. По оттенкам их подразделяют на категории: голубые, серо-голубые, зелено-голубые и серо-зеленые.

Голубизна на листьях

Тату `Fornsett Frances`

Крупная, около 60 см высотой, хоста – гибрид, полученный от старого и известного сорта `Frances Williams`. Отличная текстура жестких голубых листьев, прекрасное жилкование, уникальная расцветка – аналогов нет. В центре листа проявляется яркий рисунок – татуировка.




Светлана Марушина: татуировка во второй половине сезона становится уже, а на более молодых листьях в центре куртины рисунок шире. Сорт для эстетов!

Видео: Хосты. Разновидности, композиции, цветение

Бирюзовый гигант `Blue Mammoth`

Восковой слой на листьях хост является результатом направленной селекции, поэтому чаще всего у старых сортов он не такой стойкий, как у новых. Прекрасный выбор из современных крупных хост (высота этого сорта около 85 см). `Blue Mammoth` кажется даже не голубой, а ярко-бирюзовой.

Видео: Сочи Элит 00369 Дорога с Ж.К.Голубая Горка в центр (ХОСТА)

Валерий Марушин: Если брать традиционный и распространенный сорт `Blue Angel`, то в сравнении с этим он сильно проиграет, хотя тоже относится к голубым.

Для заднего плана `Millenium`

Толщина листовой пластины играет дополнительную роль в устойчивости и продолжительности декоративного голубого эффекта. Этот сорт с толстыми листьями долго держит цвет, а благодаря высокому росту (около 90 см) это

Видео: ЖК ГОЛУБАЯ ГОРКА - ХОСТА : КВАРТИРЫ В ХОСТЕ ( СОЧИ ) : КВАРТИРЫ В СДАННЫХ ДОМАХ СОЧИ

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее