Лабазник вязолистный излечит от многих недугов

лабазник вязолистній

таволга

таволга

лекарственные растения

Видео: ЛАБАЗНИК (FILIPENDULA) сем. Розоцветные

  • таволга

Видео: Польза базилика. Настой базилика

Лекарственное растение Таволга, или Лабазник вязолистный относится к семейству розоцветных. Растение это многолетнее, выглядит оно довольно привлекательно, имеет яркие резные листья, а мелкие цветки, имеющие белый цвет собраны в метелки, во время цветения распространяют очень приятный аромат. Цветение растения продолжается два летних месяца.

Растение распространено на территории Сибири. Лабазник вязолистный предпочитает расти в сырых местах и заболоченных, на лугах, возле рек, произрастая кучно лабазник образует настоящие заросли. 

Для приготовления лекарственных препаратов народная медицина использует все растение. В листьях лабазника содержится много

  • дубильных веществ,
  • флавоноидов,
  • витамина С,
  • каротина. 

Также богат лабазник вязолистный на эфирные масла, кумарины и алкалоиды, антоцианы.

Народная медицина предлагает использовать растение в качестве вяжущего и кровоостанавливающего средства. Лабазник оказывает на организм мочегонное действие, его рекомендуют принимать людям с заболеваниями почек, болезнями мочеполовых органов, эффективен он при дизентерии, желудочных расстройствах.

Лабазник можно встретить в рецептах народной медицины, направленных на лечение ревматизма, ожоговых поверхностей и язв. Применяют растение как успокоительное средство при бессоннице, расстройствах нервной системы. Лабазник входит в состав чаев, рекомендуемых диабетикам.

Для приготовления отваров и лекарственных чаев используют высушенные и свежие цветы и листья.

Воздержаться от употребления лабазника в качестве лекарства следует людям, кровь которых отличается плохой свертываемостью и тем, у кого отмечена склонность к запорам. 
Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее