Выбираем лучшие сорта земляники садовой

На что нужно обратить внимание при выборе сорта?

Выбирая для своего участка, теплицы или балкона (наша ягода может довольно хорошо расти и на нем)

Сорта земляники среднего срока зрелости

Славутич - это ягода среднего созревания, очень хорошо переносящая зимние заморозки. Куст с хорошими листьями, среднего роста и дает неплохой урожай. С 1 кв. м. можно получить более килограмма крупных, сочных, ароматных ягод. Сорт гордится своей устойчивостью к серой гнили.

Вента - сорт, выведенный литовскими садоводами. Славится очень вкусными и сочными ягодами, хорошей урожайностью и средней устойчивостью к болезням.

Можно перечислить еще несколько очень хороших названий земляники среднего срока созревания: Красный берег, Орлец, Машенька,

Ремонтантные сорта земляники




Брайтон - сорт американский. Замечательно цветет и дает хороший урожай. Абсолютно не зависит от продолжительности светового дня. Вполне может давать урожай до 9 месяцев в году. Очень хорошо переносит зиму, а ягоды достигают в своей массе 50 гр. Если лето выдается не очень жарким, то плоды этого сорта становятся от прохлады только крупнее. Весьма устойчив к различным заболеваниям.

земляника

Видео: Земляника садовая ремонтантная, безусая. Один из лучших сортов!

Сорта раннего срока созревания

Кокинская - сорт, созданный российскими селекционерами. Зиму переносит совсем неплохо, а урожай дает средний - около 800 гр. на квадратный метр. Ароматная, кисло-сладкая ягода прекрасно подходит как для потребления сразу, так и для варенья, компотов и заморозки.

Среднеранние сорта

Из сортов среднеранних можно отметить Дукат, Деснянка коккинская,

Среднепоздние и поздние сорта

Кармен, Марышка, Полка, Боровицкая, Тенира, Зенга-Зенгана, Викода, Богема.

Все сорта, что перечислены выше, признаны лучшими по множеству причин: хорошо зимуют, дают отличный урожай, плоды крупные и ровные, а еще, что немаловажно, относительно неплохо приспособились к российским условиям (неустойчивая погода: дожди, засуха и заморозки).

Но мало только приобрести хороший посадочный материал, следует еще и помнить, что каждому сорту нужен подходящий уход.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее