Когда можно пересаживать хосту

когда можно пересаживать хосту

Видео: Видео о размножении и пересадке хост

Частенько растения «тенелюбы» радуют взор красивыми листиками, но цвести никак не хотят. У кустов хост – очень красивые цветы с высоким цветоносом, по форме очень напоминают колокольчики. Розовые, белые, с оттенками голубого, сиреневые, мелкие и крупные, простые и махровые и даже паукообразной формы (спайдеры) – это когда лепестки сильно раздвинуты в пространстве. Значительная часть поклонников этих цветов, любят их все-таки за очень красивые листья. В наше время сортов хост достаточно много, около 4 тыс. сортов, но в скором времени добавиться еще столько же. Осталось узнать как и когда можно пересаживать хосту.

Видео: 56. Посадка хосты двумя способами

Еще одной причиной обширного распространения хост – их неприхотливость. Даже не опытный садовод может успешно выращивать это растение. Для загруженных работой людей многолетние растения типа хост позволяют к минимуму работы в саду, т.к. взрослые кусты этого растения образуют заросли и в которые сорняки просто не могут пробиться.




Английские садоводы рекомендуют, перед тем как высадить хост по поверхности почвы раскидать органические удобрения (листовая или компостная земля, торф, хорошо переспевший навоз) нанести слоем где-то 10 см и перекопать не меньше 30 см глубиной. Клумба должна быть немного поднята над уровнем земли для лучшего воздухообмена.

Корни хост растут горизонтально, и чем больше в ширину яма, в которую вы посадите хост, тем больше они разрастутся. Это означает, что растение будет пышным, т.к. оно будет получать больше питательных элементов и воды. Для развития и роста этому растению нужна стадия холода. Из-за этого хосту не выращивают в домашних условиях.

Самое оптимальное время для деления, посадки и пересадки кустов растения – это весна и самое начало календарной осени. Искусные садоводы считают, что все лето можно рассаживать и пересаживать хосты. Но повторимся лучшее время для пересадки хосты – весна, когда только начало роста корней и листья еще не начали формироваться. Весной не разрешается делить только хосту Токудама и хосту Зибольда и ее гибриды. Потому что новые корни, до того как распустились листья, у них не растут. Из-за этого пересадка для них губительна в этот период, растение может не прижиться.

Разделение куста и его посадка не представляется трудным. Не забудьте за полчаса до посадки полить участок.

Когда можно пересаживать хосту? Посадку растения прекращают в 1 половине сентября, для того чтобы хост успел укорениться и прижиться до прихода холодов на новом месте. Для укрепления растению нужно не больше 4х недель. Мелкие и средние растения рассаживают на расстоянии 0,2-0,3м друг от друга, а крупнолистные примерно 0,3-0,4м. Посаженные кусты каждый день поливают в течение 2х недель.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее