Тенелюбивые многолетники для сада

Видео: Теневыносливые цветы

Тенелюбивые многолетние цветы
В саду всегда найдутся места, куда можно посадить тенелюбивые многолетники для сада. Эти обитатели лесов, предпочитают влажную почву и выделяются не размерами и красотой своих цветов, а сочной и красочной листвой. Они помогут создать прекрасный уголок для отдыха в тени деревьев. Однако некоторые деревья (орех, каштан) имеют токсичную листву. При разложении листья выделяют в почву особые вещества, которые сдерживают рост других растений. Необходимо учитывать этот фактор соседства и грамотно подбирать растения для тенистого участка.

Видео: Многолетники в саду. Советы начинающим садоводам

Особенности ухода за тенелюбивыми многолетниками




тенелюбивые многолетники

Видео: Какие растения высадить в тенистой местности

Весенние многолетники

тенелюбивые многолетникиВесной тень деревьев еще слабо выражена. Поэтому под кронами деревьев можно посадить следующие растения:

Видео: Цветник в тени

  • Луковичные Пролески и Тюльпаны – это самые распространенные и любимые садоводами цветы. Они много лет могут расти на одном месте, не терять своей декоративности и не требовать особого ухода.
  • Хохлатки – любители влажной почвы. Имеют миловидные цветочные кисти розовых или желтых тонов.
  • Эрантисы – они цветут, когда деревья стоят совсем голые, поэтому освещение для них будет достаточно. Эти цветы не переносят застоя воды, поэтому их высаживают на возвышенных участках.
  • Морозник (Геллеборус) – в последнее время очень популярный и дорогой многолетник. Цветет прямо из-под снега. К почве неприхотлив. Весь сезон сохраняет декоративность благодаря своим пальчатым листьям.

Многолетники весна-лето

тенелюбивые многолетники

  • Ирисы бородавчатые – их гибриды на пике садовой моды. Растения неприхотливые, гибридные сорта очень необычной окраски.
  • Фиалка – групповые посадки образуют цветущий ароматный весенний ковер. Неприхотлива к почве и освещению, поэтому хорошо подходит для тенистых участков.
  • Дикий пион, в отличии от культурного собрата, прекрасно цветет в тени.
  • Подофил разнолистный – в весенне-летний период это крупное растение станет эффектным фоном для остальных растений.

Многолетники цветущие летомтенелюбивые многолетники

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее