Шашлык из семги

Видео: Шашлык из красной рыбы (семги, лосося, форели). Как мариновать рыбу для шашлыка
Хотите испытать новые ощущения от принятия пищи? Попробуйте шашлыки из семги. Для шашлыка хорошо подойдут: форель, осетр, треска, семга. Рыбу готовят на решетке или вертеле, если она крупного размера, и на шампурах - небольшую рыбку соответственно. Если рыба мелкая и суховатая, то ее следует завернуть в алюминиевую пищевую фольгу.
Шашлык из семги общие моменты:
Кстати, очищенная от чешуи рыба отличается своей нежностью, поэтому ей не стоит прямо контактировать с решеткой, лучше выложить на решетке небольшой слой фольги. Недопустимо солить рыбу перед обжариванием, так как соль способствует вытягиванию влаги. Приготовленный шашлык из сёмги, отлично впишется в ваш летний пикник, а также он может быть приготовлен и зимой в обычной домашней духовке. Сёмга является уникальной рыбой из которой получаются вкусные деликатесы, при этом очень полезные, особенно в зимнее время, когда организму не хватает витаминов.
На гарнир к шашлыку из рыбы рекомендуется подавать: свежие и печеные овощи или запеченный на углях картофель. Рецепты шашлыка.
Шашлык из семги. 1 вариант приготовления (без маринада):
Филе семги нарезаем кусочками приблизительно по 60 грамм, насаживаем на шампура, совмещая с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным небольшими кусочками. Сверху рыбу необходимо смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Перед подачей на стол, рыбу посыпаем солью и свежим укропом.
Шашлык из семги.2 вариант приготовления шашлыка(в маринаде):
Видео: Домашний шашлык из сёмги - как приготовить! (рецепт)
Промываем семгу, снимаем кожу, удаляем костяной хребет, удаляем мелкие косточки по возможности. Это сложный подготовительный этап, дальше станет легче. А в конце приготовления ещё и очень вкусно. Семгу режем на равные куски размером 3х5 см. Ещё тщательно изучите форму шампуров, на которых будет жариться рыба, и нарежьте сёмгу в соответствии с геометрией шампуров. Для тонких шампуров делайте кусочки меньше и легче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании.
Для плоских и широких шампуров или решётки, нарежьте куски больше. Необходимо выложить куски сёмги в посуду и добавить все ингредиенты: сок одного лимона, измельченный зубок чеснока, репчатый лук, нарезанный кольцами, масло оливковое, соль и перец. После, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой.
Ставим маринад в прохладное, темное место на 3 часа. Жарить на шампурах над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли газетой) около 10 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры. Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой или красным вином только на угли. Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон – снимаем шампуры.
Приятного аппетита!

Кийма шашлык
Очень вкусный шашлык из свинины
Острые шашлычки
Роллы с рыбой, капустой и морковью
Рыба под маринадом
Шашлык думба-жигар
Шашлык (кахетия
Шашлыки из свинины и картофеля
Шашлыки из рыбы с креветками
Шашлыки с соусом из хрена
Запеченные овощи на мангале
Как правильно жарить рыбу - минтай
Как солить семгу в домашних условиях
Как приготовить горбушу в духовке
Скумбрия на мангале
Как замочить шашлык рецепт шашлыка из свинины шашлык из курицы
Маринад для шашлыка из свинины
Шашлык из куриной грудки
Шашлык из баранины рецепты приготовления
Шашлык из гуся фото
Бутерброды с красной рыбой оформление - фото