Как спасти черенок киви?
Видео: Отличие сеянцев киви от черенкованных саженцев. Генрих Стратон
Киви часто выращивают в домашних условиях, создавая милые грядки на подоконниках или на балконах, но из-за неверного подхода, возможного опоздания со сроком посадки, может получиться так, что черенки киви либо погибают, либо почему-то не прорастают. Остается только разводить руками и спрашивать, как спасти черенок киви?
Видео: Некоторые особенности выращивания киви.Генрих Стратон
Когда правильно размножать киви, чтобы не пришлось потом его в спешке спасать?
Идеальным сезоном для размножения для киви будет лето – июнь и июль месяц. Можно не особо спешить в начале июня, а нормально подготовиться к тому, чтобы высадить черенки, но и затягивать с процессом укоренения не стоит, ведь лето быстро кончается, а для некоторых более северных регионов оно вообще длиться полтора-два месяца, а потом уже холода. Киви же очень теплолюбивое растение и предпочитает развиваться в подобающих температурных рамках, формировать корни, а потом плоды. Если не успеть его высадить до холодов, то можно не просто нарушить всю систему киви, пока оно будет прорастать, а еще и свести его к гибели.
Видео: Киви
Есть предпочтения у черенков в температурном режиме, и скажу вам, что они немаленькие – от 18 градусов минимум до 24. В этом диапазоне черенки растут отлично, что их потом не приходиться спасать. Есть еще пару важных моментов: как правильно подготовить черенок и какую почву нужно подготавливать для посадки черенков киви, чтобы потом не возникал вопрос «как спасти каждый черенок». Черенки должны быть срезаны с несколькими почками, а потом на нижней части должен быть сделан один небольшой надрез. Сам черенок перед посадкой очень важно окунуть в раствор биостимулятора, который активизирует и запасет все полезные вещества, а потом уже передаст их будущим корням, но также который действует, как защитная пленка от всяких паразитов и насекомых, которые могут повлиять своим негативным вмешательство на развитие черенков киви.
Обязательно сформируйте почвенную смесь, в которой киви будет комфортно. Очень часто хорошая земля может спасти любой черенок, даже если он изначально имел половинчатые шансы на выживание. Для киви хорошо подойдет смесь такого субстрата: торф, перлит, песок и керамзит в качестве дренажного элемента. Песок и перлит нам нужно обработать предварительно. Если вы высаживали черенки киви ранее и этого не сделали, то, возможно, причина их заболевания кроется именно в этом, поэтому, простерилизовав заранее все нужные ингредиенты, вы будете знать, как в будущем спасти черенок киви.
Видео: Как вырастить киви на даче
Освещение для молодых черенков не должно быть активным, а скорее всего более рассеянным, приятным, а воздух, в котором черенки находятся, должен быть влажным, но не затхлым, чтобы растение могло дышать. Точно такие правила нужны и для полива черенков - все в меру, не перенасыщая почвенную смесь, не делая ее слишком жидкой, чтобы вода застаивалась.
Как вы видите, пошли мы в изучении, как спасти черенок киви, от обратного – от того, как его не убить, а посадить нормальный и здоровый черенок, поддержать его состояние в дальнейшем. Это и является ответом на вопрос, который вы искали, ведь нормальный уход уже заведомо отбрасывает все шансы на гибель черенков.

Как вырастить киви дома
Как правильно садить розы черенками?
Выращиваем киви дома
Киви требует терпения
Кордилина киви - растение, которое украсит и оживит любое помещение
Оживить комнату поможет кордилина киви
Кордилина киви - прекрасное украшение комнаты
Сорта киви
Выращивание киви в домашних условиях
Киви - фрукт ещё тот
Саженцы актинидии или холодостойкий киви на приусадебном участке
Киви или актинидия
Зимние дачные забавы: а давайте попробуем вырастить киви из семян!
Акинидия коломинкта
Как вырастить киви
Киви
Актинидия в саду
Как я выращиваю актинидию (киви из семечек
Киви экзотика, доступная каждому!
Пять месяцев из жизни киви
Посадка и уход за актинидией коломикта (северной киви