Нужно ли прищипывать георгины однолетние?

Видео: Чтобы георгины раньше зацвели Формировка георгинов. Сайт "Садовый мир"

Прищипывание цветочных растений во множестве случае – это очень удачное решение, но есть пару исключений. Например, если цветок самостоятельно растет хорошо, если он не требует от вас в процессе развития никаких дополнительных внедрений, действий и сил, то и прищипывание будет явно лишний, травматический процесс для успешно развивающего растения. На примере однолетних георгин можно понять, нужно ли это делать.

Однолетние георгины отличаются от многолетних тем, что это, по сути, цветы на один сезон. Если вы любитель менять всё и делать это часто на своем участке, то можете расслабленно покупать семена георгин однолетних, чтобы потом себя порадовать, а после них посадить любые другие цветы и снова радоваться. Этот образ ведения цветоводства плавный, размеренный, без забот о том, как будут клубни георгин переживать зиму – красота.

Поскольку георгины, даже и однолетние, очень любят хороший уход за собой, но в то же время этот уход очень прост и даже банален, вам можно только позавидовать, если в качестве садового растения вы выбрали именно их – однолетние георгины.

Видео: Что делать, если вытянулась рассада циний и георгинов. Как укрепить и спасти

Любят они солнечный свет в достаточном количестве и объёме, поэтому их нельзя высаживать возле растений, которые бы притеняли их трогательные и нежные сердцевиной, а также постоянно должно быть тепло, влага на среднем уровне, но слишком сухого воздуха они не перенесут, поэтому в таком случае иногда можно опрыскивать из пульверизатора воздух вокруг георгин однолетних.

Подкормки, удобрения в целом, георгины однолетние любят не меньше, чем все остальные растения. Что же использовать лучше всего? Свое внимание стоит остановить на комплексных минеральных удобрениях, которые могут быть, как жидкими, так и сухими – одинаково подойдут оба вида, ведь все дело будет заключаться, собственно, в составе удобрений, а не во внешнем виде. Поливать тоже следует часто – георгины обожают поливы, и чтобы почвенная смесь постоянно была хорошо увлажнена.

Видео: ГЕОРГИНЫ ОДНОЛЕТНИЕ - ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА - НЕОБЫКНОВЕННОЕ УКРАШЕНИЕ ЛЮБОГО САДА

А вот что же все-таки касается прищипывания георгин, стоит ли проводить такой процесс? Если ваши георгины явно измельчали и уже не блещут красотой внешнего вида, или же, если вы их посадили, а они выглядят, откровенно говоря, не слишком пышно, поэтому вы понимаете, что скоро начнут формироваться бутоны, а закладываться-то и нечему, то однолетние георгины еще как стоит прищипывать. Тем более прищипывание потом продолжает цветение и сохраняет жизнедеятельность соцветий как можно дольше. Прищипываются только цветоносные побеги – по 4-ри листочка, но не по всему стволу и не на всех ответвлениях от основного стебля, иначе вы слишком сильно травмируете георгины. После того, как однолетние георгины отцветают, ими также следует заняться: все отцветшие соцветия собственноручно удалить, но, чтобы никаких остаточных материалов не оставалось на стебле – можете собрать семена, к слову, и размножить с однолетних георгин новые, –а конечным результатом должен остаться стебель с листочками. Этот процесс также относиться к прищипыванию однолетних георгин и его проводить стоит, чтобы продлить их жизнь на более длительный промежуток времени.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее