Брусника коралл

Брусника Коралл
Vaccinium vitis-idaea Koralle
Брусника Коралл - высокоурожаный и самый декоративный сорт брусники. Сорт был получен в Германии в 1969 году. В 1976 году был награжден Королевским Садоводническим Обществом премией AGM (Award of Garden Merit).
Представляет собой среднерослый кустарник до 0,3 м в высоту и 0,3 м в диаметре. Крона округлая, побеги длинные, прямостоячие. Листья обратнояйцевидной или эллиптической формы, с загнутыми краями, очередные, блестящие, зимующие, нижняя поверхность покрыта маленькими точечными ямочками.
Видео: Брусника

Цветет в мае-июне. Цветки белого цвета с розовым оттенком, мелкие, собраны в верхушечные кисти.
Видео: посылка от Олега Вагина http://berry.vn.ua/ и груша (ел пол часа)
Плодоносит на второй год после посадки. Урожайность высокая, достигает более 0,2-0,4 кг с куста. Ягоды средние по величине, 0,8-0,9 см в диаметре, светло-красного цвета. Вкус кисло-сладкий с легкой горчинкой. Зреют дважды в сезон - в конце июля - начале августа и в конце сентября - начале сентября.
Зона морозостойкости: 2а-6b
![]()
Месторасположение: предпочитает кислую и малоплодородную почву (pH 3-5), воздухо- и водопроницаемую. Хорошо растет на торфяной почве или смеси торфа с песком. При застое воды необходим дренаж. Участок должен быть хорошо освещенным и защищенным от сильных ветров.
Видео: Неоновая помада Орифлейм. Отзыв и свотчи
Посадка: лучше всего проводить поздней осенью или в конце апреля - начале мая. Почвенная смесь - речной песок, верховой торф, опилки от хвойных пород (на 5 частей торфа нужно добавить 2 части песка). Вносить компост или перегной не нужно. Посадочная схема: 30 х 30 см. После посадки необходимо растение полить и замульчировать хвойной корой или опадом.
Обрезка: ранней весной проводят санитарную и омолаживающую обрезку - укорачивают кусты на одну треть или половину их высоты.
Уход: нуждается в подкормке серой - на 1 кв. м вносят 50 г серы. После начала плодоношения можно вносить минеральные удобрения. Нуждается в поливе в сухой период. Рекомендуется уничтожение сорной травы, рыхление и мульчирование почвы.
Болезни и вредители: поражается грибком Melampsora Goeppertiana и Exobasidium vaccinii.
Размножение: семенами, зелеными черенками (плодоносить начинает на 2 год), одревесневшими черенками, делением куста.
Использование: Ягоды употребляются в свежем виде, для изготовления варенья, маринада, конфет, экстракта, морса, а также для засахаривания. Хороший медонос.

Груша бенита
Яблоня декоративная голден хорнет
Брусника обыкновенная - полезные свойства
Брусника, или "виноградная лоза с горы ида"
Барбарис тунберга ред чиф
Барбарис тунберга кобольд
Барбарис тунберга грин карпет
Барбарис тунберга адмирейшн
Брусника
Барбарис оттавский «аурикома»
Брусника miss cherry
Малина обыкновенная «херитейдж»
Малина «геракл»
Малина «феномен»
Смородина красная виксне
Ива тонкостолбиковая черноколосовидная
Брусника
Пихта субальпийская аргентеа
Пихта корейская силберлок
Ель восточная ауреоспиката
Гортензия древовидная «грандифлора»