Груша бенита

Груша Бенита
Pyrus communis Benita
Синонимы: Benita Rafzas
Получен из: Груши обыкновенной (P. communis) и Груши грушелистной (P. pyrifolia).
Груша Бенита - новый итальянский высокоурожайны летний сорт, представляет собой нечто среднее между азиатской грушей Наши и европейской груши. Дерево сильнорастущее, достигает 6 м в высоту и 4-6 м в ширину. Листья крупные, кожистые, темно-зеленые.
Цветет небольшими белыми цветами, собранными в зонтиковидные соцветия, в конце апреля - начале мая. Тип опыления - перекрестный.
Плоды овально-яйцевидной формы, 65-75 мм в диаметре. Кожица плотная, желтая, с золотисто-рыжеватым оттенком. Мякоть сочная, сладкая, отличного десертного вкуса. Плоды зреют в середине августа. Хранятся в холодильнике до 2 месяцев, не теряя при этом вкусовых качеств и привлекательного вида.
Зона морозостойкости 6а.
![]()
Месторасположение: не требовательна к почве, но лучше растет на легком, хорошо дренированном грунте. Растение засухоустойчивое. Предпочитает солнце или полутень. Для хорошего опыления необходимо высаживать еще одно растение другого сорта на том же участке.
Уход: нуждается в поливе в середине лета. Весной необходима подкормка азотными удобрениями.
Обрезка: такая же, как и для груши обыкновенной.
Болезни и вредители: высокая устойчивость против большинства болезней.
Использование: Плоды имеют отличный десертный вкусом, отличаются хорошей транспортабельностью. Употребляются в свежем виде, а также для приготовления десертов.

Осенние сорта груш
Сорт сладких груш
Сорта груш
Сорта груш
Уход за грушей
Груша бере боск или груша бере александр
Груша талгарская
Груша этюд киевский
Яблоня greencats
Груша бере гарди
Груша обыкновенная «бонне луиз де авранчес»
Груша «стрийская»
Лучшие сорта летних груш
Осенние сорта груш
Груша дикая
Груша дикая
Груша иволистная
Груша обыкновенная
Виноград арамис
Груша
Вкусная и ароматная груша любимица клаппа