Осенние сорта груш

груша осенняяОсенние сорта груш начинают созревать с сентября до ноября. Они значительно дольше хранятся, чем летние сорта, однако уступают по срокам зимним поздним сортам. Осенние груши – универсальны: их можно перерабатывать на варенье, компоты, желе, муссы, а также кушать свежими в течение месяца. Осень - это время сбора урожая. Осенние месяцы щедры на дары, главное во время собрать урожай и сохранить его.

Груши осенние - сорта и фото

Груша «Велеса» - хороший осенний сорт груши для выращивания на Юго-востоке страны. Дерево с раскидистой в молодом возрасте кроной, постепенно перерастая в широкопирамидальную. Плодоносить грушевые деревья начинают на 3-4 год. Урожайность стабильно высокая. Груша этого сорта отличается высокой зимостойкостью, а также устойчивостью к заболеваниям. Плоды чуть больше среднего размера, поверхность гладкая без ребер. Окраска кожицы груш зеленовато-желтая с легким оранжевым румянцем. Мякоть очень приятная на вкус, средней плотности, кремовая, сочная, нежная.

Груша осенняя «Бере Московская» - зимостойкий и урожайный сорт, практически не болеет. Созревание плодов начинается рано осенью, почти сразу за летней «Рогнедой». Плоды несколько бугристые, среднего размера, покрыты эффектным румянцем. Мякоть сочная, нежная, приятной маслянистой консистенции. В жаркое лето, при нерегулярном поливе плоды груши могут быть чуть терпкими. Особенно ярко проявляется вкус груши, если съем плодов начинать при их пожелтении, не дожидаясь полного созревания.




Груша «Краснобокая» - дерево с округлой кроной, рост - средней силы. Урожайность стабильно высокая из года в год. Устойчивость к парше и зимним морозам – высокая. Плодоношение с 4-5 года. Плоды желтоватого цвета с красивым малиновым румянцем. Мякоть вкусная, очень нежная и сочная, тающая во рту.

Груша осенняя Яковлева «Памяти Яковлева» - дерево слаборослое имеет округлую, средней густоты крону. Плодоношение начинается на 3-4 год. Съемная зрелость плодов – конец сентября. Этот сорт груши осенней славится своей регулярной и высокой урожайностью. Плоды с гладкой поверхностью, золотисто-желтой окраской и легким румянцем. Мякоть груш кремовая, сладкая, сочная, очень приятная. Сорт груши Яковлева устойчив к парше и зимостоек.

Груша «Ларинская» - дерево сильнорослое с неправильной формой кроны, средней густоты. Груши начинают созревать в начале сентября. Плодоношение начинается с 5 года.Осенний сорт груши имеет стабильную и высокую урожайность. Плоды короткогрушевидной формы, окраска светло-желтая, поверхность груш бугристая. Мякоть плотная, кремовая, мелкозернистая, сочная, приятного, с небольшой кислинкой вкуса. Засухоустойчивость средняя, зимостойкость – высокая.

Груша «Москвичка» - осенний сорт груш, рекомендован для юго-западных областей. Дерево с конической кроной, средней силы роста. Плодоношение начинается на 3-4 год. Созревают груши в конце сентября. Плоды груш - средней величины (125гр.), кожица груш сильно оржавлена, зеленовато-желтого цвета. Мякоть плотная, полумаслянистая, белая, очень сочная, с сильным ароматом и кисло-сладким вкусом. Урожай этой осенней груши регулярный и высокий. Зимостойкость – средняя, устойчивость к гнили и парше – высокая.

Груша «Бергамот осенний» - очень популярный осенний сорт в средней полосе. Дерево хорошо выносит зимние морозы. Плодоношение начинается с 7-8 лет. Сорт очень урожайный, часто с одного дерева собирают до 200 кг. плодов. Вкус напоминает вкус ранних южных груш. Съемная зрелость начинается с начала сентября. Плодоножка плодов крепко держится на дереве.

Груша «Ленинградская» - дерево среднерослое с густой широкопирамидальной кроной. Сорт высокоурожайный, при большой нагрузке, ветви могут ломаться. Плоды мелкие до 80 гр, с гладкой желтовато-зеленой поверхностью. Мякоть нежная, кремовая, мелкозернистая, очень вкусная, сочная. Плодоношение на 5-6 год. Созревает урожай в конце октября. Во влажные года может поражаться паршой. Зимостойкость высокая.

Груша «Мраморная» - десертный вкусный сорт, раннеосеннего созревания. Деревья груш с широкопирамидальной кроной, средней силы роста. В зависимости от влагообеспеченности урожайность колеблется от средней до высокой. Плоды этой осенней груши крупные до 170 гр, правильной грушевидной формы, с гладкой и ровной поверхностью. Кожица с оранжевым размытым румянцем, толстая. Мякоть или кремовая или белая, крупнозернистая, очень сочная и нежная, ароматная, тающая во рту, очень приятного вкуса. Благодаря толстой кожице имеет высокую транспортабельность, сохраняя товарный вид.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее