Растения для красоты кожи

Растения для красоты кожи

Традиционные увлажняющие средства, которые Вы найдете на полках супермаркетов, сделаны из химикатов, они смягчают кожу, задерживая в ней воду. Органические, или натуральные средства для увлажнения кожи лица делают тоже самое, но без использования химикатов. Вместо химических веществ в естественных увлажнителях для кожи лица содержатся натуральные растительные масла, витамины, минералы и эфирные масла. Выбор лучшего натурального увлажняющего средства для кожи лица зависит от типа Вашей кожи, конкретных потребностей Вашей кожи и от того, на сколько Ваша кожа чувствительна. При выборе лучшего натурального средства для лица важно внимательно прочесть список ингредиентов, а также придется немного походить по магазинам - так как многая косметическая продукция, называемая «натуральной», часто натуральна всего лишь отчасти и может содержать химические и другие искусственные вещества.

Если Вы обладаете очень сухой кожей, Вам следует искать продукцию на более тяжелых маслах, таких, каковым является, например, оливковое масло. Если у Вас нормальная или жирная кожа, ищите более легкие масла - например, масло жожоба, или миндальное масло. Натуральные средство с фруктовыми экстрактами, фруктовыми маслам, а также, содержащие витамин C могут иметь одновременно увлажняющий и эффект и эффект очищения пор, придавая при этом коже ощущение мягкости, но не жирности. Для кожи, подверженной возникновению угревой сыпи подойдут средства, содержащие фруктовые ингредиенты, особенно цитрусовые. Лимонная кислота помогает удалить жир.

И для кожи с угревой сыпью, и для стареющей кожи подойдут альфа и бета спиртокислоты, получаемые из яблок, имбиря, апельсина, грейпфрутов, сахарного тростника и коры вербы. Причем натуральное увлажняющее средство будет скорее содержать менее рафинированную версию этих химических веществ, например, лучше купить средство с экстрактом коры вербы, а не с альфа-гидрокси кислотой (АГК). Прошедшая обработку бета-гидрокси кислота дает салициловую кислоту. Менее агрессивная и более естественная форма этого химического вещества содержится в таких фруктах, как яблоки. Обе эти кислоты помогают удалить верхние омертвевшие слои кожи, тем самым уменьшая глубину и количество морщин и препятствуя образованию угрей, оставляя поры кожи чистыми.




Подбирая для себя натуральное косметическое средство, следует помнить об особых качествах каждого отдельного растительного компонента, или витамина и о том, как их применение может отразиться на Вашей коже. Например, витамин E славится своим свойством эффективно скрывать шрамы и морщины. Витами Е можно в его чистой форме использовать для ухода за деликатной областью вокруг глаз. Вы можете покупать витамин E в капсулах, разламывать их и наносить масло непосредственно на кожу. Другим хорошим увлажнителем является алое, которое особенно хорошо для лечения очень сухой кожи, трещин и подходит для чувствительной кожи. Алое применяется как в виде геля, который можно купить в магазине/аптеке, так и прямо из свежего листика, срезанного с комнатного алое.

Видео: Здоровый образ жизни Растение позволяющие сохранить красоту кожи лица и глаз


Авокадо

Авокадо также высоко ценится за свои обогащающие свойства для кожи. Этот натуральный увлажнитель содержит витамины A, D, E и многие другие витамины и минералы. Макадамия, миндаль и масло ши содержат природные антиоксиданты и противодействуют свободным радикалам - соединениям, которые провоцируют старение кожи, тусклость и потерю эластичности. Морковное масло и бета-каротин также обладают натуральными стимулирующими здоровье и молодость кожи качествами. Кунжутное масло может использоваться как увлажняющее средство и натуральное защитное средство от агрессивных солнечных лучей.

Видео: ЛОСОСЬ С САЛАТОМ ДЛЯ КРАСОТЫ КОЖИ

Кроме увлажняющих и питающих кожу средств существуют также и натуральные отбеливающие средства. Например, смешав масло авокадо с отбеливающими агентами и фруктовыми кислотами, Вы получите естественное увлажняющее средство, которое также заставит Вашу кожу сиять.

Другое отбеливающее средство для кожи - смесь меда и сока лимона, которую наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают при помощи мягкого мыла и ткани.

Натуральные продукты, которые отбелят, или наоборот придадут Вашей коже оттенок легкого загара, на самом деле, находятся прямо у Вас под руками. Например, придать коже оттенок «загара» можно при помощи чая.

Но нужно быть внимательным, даже при применении натуральных продуктов: негативные реакции кожи, к сожалению, не исключаются. Возникновение аллергических реакций, а также зуда, сухости, или ощущения, что кожа «горит» должны Вас насторожить - от такого ухода может быть только вред! Поэтому, если у Вас наблюдались аллергии на, скажем, орехи, то, конечно же, Вам следует избегать использования орехового масла при приготовлении увлажняющего средства. В случае же чувствительной кожи многие натуральные увлажняющие средства готовятся на основе овса, который действует успокаивающе на сухую, зудящую кожу.

В качестве общего совета при выборе увлажняющих косметических средств, можно привести такой совет, как избегать таких ингредиентов в составе средства, как парабены эфиры пара-оксибензойной кислоты и вообще химических веществ, которые Вам незнакомы. Ищите натуральные растительные масла, витамины и минералы. Продукция с упором на натуральные, органические ингредиенты - лучший выбор для увлажнения кожи лица.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее