Стрелолист на фото – украшение пруда

Видео: Украшения для дачи своими руками

Стрелолист

Стрелолист - это многолетнее травянистое растение, которое в зависимости от вида может как полностью расти в воде, так и быть частично в нее погруженным (к примеру, произрастая на берегу пруда). Обыкновенный стрелолист на фото имеет достаточно внушительные размеры - высота этого водного растения иногда превышает полтора метра, но чаще всего колеблется в пределах 50-70 сантиметров. Стрелолист на фото цветет крошечными белыми цветами с темным внутренним уголком, которые отдаленно напоминают цветы клубники. Данное растение имеет два типа листьев: подводные, похожие на длинные тонкие ленты, и надводные, имеющие форму стрел (собственно, такая форма листьев и дала название растению).

Видео: Пруд на даче - главное украшение




В естественных условиях стрелолист встречается на берегах болот и рек. Впрочем, его без труда можно вырастить и в пруду, расположенном на приусадебном участке. Это растение станет великолепным украшением любого искусственного водоема.

На корневищах стрелолиста образуются небольшие клубни, похожие на орешки, которые можно употреблять в пищу. Клубни формируются на растениях исключительно поздней осенью и ранней весной и имеют очень интересный вкус: в сыром виде они напоминают грецкий орех, печеные приобретают вкус картофеля, а вареные - гороха. В некоторых странах, в частности, в Китае, Северной Америке и даже во Франции стрелолист культивируют и выращивают в качестве обыкновенного овощного растения, используя его клубни для приготовления многих блюд и десертов (к примеру, из полученной из клубней муки получаются замечательные кремы и кисели).

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее