Рука из гипертуфа

Чего только не придумают увлеченные садоводы и любители растений! Посмотрите, какой оригинальный контейнер можно создать своими руками, используя в качестве формы старую резиновую перчатку, а в качествпе наполнителя - смесь для изготовления гипертуфа или цементно-почвенной состав.

Состав смеси: 5 частей цемента, 2 части песка и 3 части торфа. Вместо торфа можно взять резанный мох сфагнум, перлит или пенопласт в шариках. Воду добавлять понемногу, чтобы смесь не получилась слишком жидкой.

Видео: НЕНЬЮТОНОВСКАЯ РУКА ИЗ КОКА-КОЛЫ ?! Как сделать ?
Несколько важных моментов, которые нужно учесть.
Убедитесь, что в пальцах перчатки нет воздуха. Проделайте одно или несколько отверстий в кончиках пальцев перчатки, чтобы воздух мог свободно выходить по мере заполнения перчатки смесью.
Видео: Рука из воска - сувенир
Кроме того, необходимо иметь в виду, что везде, где пальцы касаются , перчатку трудно снять, так что придется избавляться от нее с помощью лезвия бритвы надрезать резину в местах сочленения и затем осторожно потянуть. Пальцы хрупкие, так что будьте осторожны, делая это.

Видео: Рука из воска
Другим вариантом было бы просто позволить солнцу удалить остатки резины с поверхности изделия или тщательно выжечь их с помощью пропановой горелки.
Контейнер получается небольшого размера но вполне достаточного, чтобы в нем комфортно чувствовали себя миниатюрные суккуленты, например, очитки или молодила.
А куда пристроить этот оригинальный декор, придумайте сами! И предупреждайте своих гостей не подходить слишком близко, чтобы рука не схватила их.

Ошибки при выращивании рассады
Размножение денежного дерева в домашних условиях
Композиции из кактусов своими руками
Мои суккуленты
Ура!кротошка зацвел!!!
Выбираем почву для растений
Очаровательная фиттония
Как понять, существует ли на самом деле "лёгкая" или "тяжелая рука"? Пример на собственном опыте
Опунция - еще один кактус в моей коллекции
Новый друг сингониум
Желтеют листья у диффенбахии
Топиари своими руками способы формирования необходимые инструменты
Мастер-класс по созданию "брутального" цветочного контейнера
Перчатки для мытья овощей
Шипучая бомбочка для ванны
Варежка-скребок
Незнакомая мне орхидея-2
Комнатные растения кактусы и суккуленты - кактус на ваш сад