Фрикадельки из говядины в томатно-сметанном соусе

Видео: Вкусно - #ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно - Овощном Соусе #Рецепт
В данной статье описан рецепт приготовления фрикаделек из говядины в томатно-сметанном соусе.
Довольно легкое приготовление и пошаговая фото-инструкция помогут вам разнообразить ежедневный рацион.
Фрикадельки из говядины. Ингредиенты:
фарш из говядины пятьсот грамм;
томатная паста или соус две десертные ложки;
сметана две десертные ложки;
лук репчатый (луковица небольшого размера);
морковь (примерно сто грамм);
яйцо куриное одно;
приправы;
немного муки две десертных ложки;
зелень.
Фрикадельки из говядины. Приготовление:
Если вы собираетесь использовать покупной фарш, то обязательно проверните его еще раз через мясорубку. Если вы делаете его самостоятельно, чтобы изделие получилось мягким, фарш нужно проворачивать не менее трех раз.
Видео: Тефтели в томатно-сметанном соусе!!!!!!!

Фрикадельки из говядины
Готовый фарш посолить и добавить по желанию черный перец. Затем в фарш добавить куриное яйцо и перемешать, после этого почистить морковь и измельчить вместе с луком, вы можете либо натереть их вместе, либо мелко нашинковать. Добавить овощи в фарш и опять перемешать.

Фрикадельки из говядины
Можно добавить различные приправы, но это только в том случае, если готовое блюдо будут употреблять в пищу дети старше пяти лет, а для маленьких детей добавлять что-либо не рекомендуется. Из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.

Чтобы лепить получалось легче, руки нужно смочить в холодной воде. Готовые фрикадельки из говядины выложить на сковороду, предварительно слегка смазанную маслом и обжарить со всех сторон.
Если блюдо готовится для маленьких детей, то обжаривать фрикадельки не нужно. Затем подготовленные полуфабрикаты необходимо залить водой, она должна покрывать их доверху. Положите в сковороду сметану и томатную пасту или соус. И тушите примерно двадцать минут.

Готовые фрикадельки не должны разваливаться. Чтобы соус загустел, добавьте в него немного обжаренной без масла муки.

Затем выложите фрикадельки на блюдо и сверху добавьте пару ложек соуса, украсьте блюдо порубленной зеленью.

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Кийма шашлык
Люля-кебаб из говядины
Мясные котлеты с весенней зеленью
Пастуший пирог (shepherd`s pie
Яйца фаршированные
Морковные котлеты с манкой
Долма в свекольных листьях
Как готовить куриные желудки
Гуляш из говядины - рецепт
Как приготовить котлеты из фарша
Котлеты из говядины
Котлеты из куриного фарша
Мясо в сметанном соусе
Перец фаршированный мясом и рисом
Тефтели с рисом
Тефтели из индейки
Рулеты из говядины в духовке
Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
Блины с мясом - рецепт приготовления
Тесто для беляшей беляши - рецепт с фото