Котлеты из куриного фарша

Видео: Котлетки из куриного фарша на быструю руку
Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.
Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.
Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты

• 1 кг. куриного фарша
• 1 средняя луковица
• 1 яйцо
• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки
Котлеты из куриного фарша. Приготовление
Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.

В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.

Приготовьте также Отбивные из куриного филе - подробный фото - рецепт
Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.

Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.
Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.

Котлеты из куриного фарша
Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.
Котлеты из куриного фарша на сковороде - гриль
Если под рукой есть сковорода - гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.
• 500 гр. куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.

Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.

Видео: Ну, оОчень вкусные - Куриные Котлеты по-домашнему!
Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.

Куриные котлеты с льняной мукой
Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.
• 350 гр. куриного фарша
• пара ломтиков пшеничного хлеба
• 100 мл. молока
• 2 столовые ложки льняной муки
• 1 яйцо
• Соль, черный молотый перец
• растительное масло
• 1 морковь
• 1 луковица
• панировочные сухари
Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.

В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.

Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.

Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из куриного фарша
Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Видео: КОТЛЕТЫ из куриного фарша "Птичье Молоко" Видео рецепт Delicious food
• 500 гр. куриного фарша
• 1 яйцо
• 0,5 стакана молока
• 0,5 стакана овсяных хлопьев
• 1 луковица
• Соль, специи по вкусу
• Растительное масло
Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.
Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.
Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.
На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.
Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы с гранатовым соусом
Мясные котлеты с весенней зеленью
Морковные котлеты с манкой
Как приготовить пикшу
Рецепт рыбных котлет из минтая жареные и на пару
Как приготовить котлеты из фарша
Котлеты с сыром
Котлеты из говядины
Отбивные из куриного филе
Перец фаршированный мясом и рисом
Рецепт куриных сердечек
Тефтели с рисом
Тефтели из индейки
Рецепт теста для пельменей пельмени рецепт с фото
Запеканка с фаршем и картофелем
Блины с мясом - рецепт приготовления
Пирог с картошкой и фаршем
Рецепт пирога с капустой
Тесто для беляшей беляши - рецепт с фото
Рецепты приготовления блюд из мясного фарша с фото и описанием
Блюда из папоротника