Эклеры с заварным кремом

Пирожные эклеры с заварным кремом немного хлопотно готовить, но они того стоят.
Хрустящая основа и нежный заварной крем уверенно протопчут дорогу к вашему сердцу через желудок.
Видео: Рецепт Эклеров с Заварным Кремом (Eclair Biscuit Recipe)
Ингредиенты для их приготовления понадобятся самые простые и в небольшом количестве.
Если точно соблюдать все пропорции и инструкцию к приготовлению, то получится результат как на фото, а может и лучше.
Эклеры с заварным кремом. Ингредиенты
• стакан муки для заварного теста и полторы ложки для крема

• три столовые ложки сахара
• два яйца
• половина чайной ложки ванильного сахара
• щепотка соли
• стакан молока
• стакан воды
• 1/2 пачки масла
Эклеры с заварным кремом. Приготовление
Готовим заварное тесто. В ковшик с ручкой или сотейник наливаем стакан воды, добавляем щепотку соли и 70 г сливочного масла (2/3 от той половины пачки, которая заявлена в ингредиентах).

После того, как наше масло растает, добавляем стакан муки.

Теперь необходимо интенсивно перемешивать вилкой тесто до момента, пока оно не станет равномерным и не начнет отделяться от стенок сотейника. Затем снимаем тесто с огня, ждем минуты три и добавляем в тесто два яйца.
Если вы любите не только вкусну, но и эффектную выпечку, удивите своих гостей, приготовив розы из слоеного теста с яблоками.

Замешиваем тесто вилкой, пока оно не приобретет равномерную глянцевую консистенцию (на это понадобится минут 5-7 интенсивного замешивания).

На противень выкладываем смоченной в воде ложкой наши будущие эклеры. Из этой порции теста получается 12 эклеров. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета (около 35 минут, зависит от особенностей духовки).

Готовим заварной крем. В сотейник наливаем стакан молока и ставим на слабый огонь. Добавляем сахар и ванильный сахар. Когда молоко станет очень горячим - пора добавлять муку для придания нужной консистенции.

Полторы столовые ложки муки в несколько приемов через сито высыпаем в молоко, постоянно перемешивая крем, иначе появятся комочки. Доводим крем до кипения и снимаем с огня.
Добавляем 30 г сливочного масла, хорошенько перемешивая. Даем крему остыть. Если после остывания на креме образовалась корочка - избавляемся от нее.

Наполняем эклеры кремом при помощи кулинарного шприца или ложкой, сделав в каждом небольшой надрез.
Видео: Рецепт эклеров с заварным кремом. (Eclair Biscuit Recipe)

Выкладываем эклеры с заварным кремом на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Видео: эклеры заварное пирожное с заварным кремом eclair

Эклеры с заварным кремом
Приятного аппетита!

Блины с вишневым кремом
Бисквитный торт с клубничным кремом
Эклеры со сливочным кремом
Пирог с ревенем
Шахматный торт
Торт наполеон
Блины на молоке фото рецепт
Булочки с кунжутом
Блины с бананом рецепт с фото
Как приготовить классическую шарлотку
Перепечи рецепт с фото
Постное печенье рецепт
Сдобные булочки с клубникой
Рецепт ватрушек с творогом
Рецепт сдобных булочек
Торт медовик рецепт с фото
Торт наполеон рецепт с фото
Вертуты рецепт с фото
Торт "каприз" с заварным кремом
Рецепт заварного крема
Грушевый торт с шоколадом