Соусы для салата и овощей, салатные заправки. Рецепты

Видео: Простой рецепт вкусного овощного салата с оригинальной заправкой

Соус бальзамический, французский, голубой сыр, из кефира (ранчо).Заправки и соусы для овощных салатов и овощей, дрессинги. Чем заправить салат

Салатные заправки и соусы для овощейОвощныезеленые салаты и просто овощи можно разнообразить вкусными соусами изаправками. Здесь - рецепты самых популярных соусов и салатных заправок:бальзамический, французский, голубой сыр и кефирный, или ранчо

Креветки с авокадо и соусом бальзамикоСвежий салат с французским соусом (заправкой)

Видео: ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы

Соус на кефире, заправка ранчо (Ranch), рецепт

Соус на кефире или пахте (ранчо) особенно популярнен в США.Используйте соус ранчо для свежих салатов, сырых или приготовленных овощей, атакже печеного картофеля.

  1. 1 стакан майонеза
  2. 0,5 стакана кефира, пахты или сметаны
  3. 2 ч.л. сухого лука (можно использоваться свежий)
  4. 2 ч.л. сухого чеснока (можно использовать измельченный свежий)
  5. 2 ч.л. измельченной зелени или семян укропа
  6. соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Лимонный сок по вкусу

Все компоненты соуса на кефире смешайте блендером. Дайте заправке на кефире настояться втечение пары часов в холодильнике. Сухие лук и чеснок имеют более интенсивный вкус,поэтому рекомендуется именно их использоваться в заправке. Соус (заправку) накефире можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Ароматизированное растительное масло и уксус

Ароматизировать растительное масло и уксус в домашнихусловиях очень просто. Нужно просто добавить вхорошее масло или уксус любимые травы и специи и датьим настояться.

Видео: Заготовки на зиму. Приправа / заправка для супа, для мяса, овощей и соусов. Сушеные овощи

Для отдушки масла или уксуса можно использовать любые свежие или сухие травы:тимьян,розмарин,базилик, орегано (душицу),лаванду, семена кинзы(кориандра) и укропа, чеснок, лавровыйлист, эстрагон, шалфей,острый перец чили.Уксус можно также отдушивать фруктами или ягодами: апельсином, малиной и т.п.

Возьмите качественное растительное масло холодного отжима (оливковое, рапсовое, авокадо,арахисовое, грецкого ореха,виноградной косточки и т.п.) и перелейте его встеклянную банку. Добавьте в масло большое количество трав и специй(жесткие ингредиенты лучше сначала разломать иразмять). Закройте банку крышкой и поставьте масло втеплое место на неделю-две. Когда масло напитается ароматами трав и специй, процедите его и перелейте в чистую красивую бутылку или специальный графинчик для масла с плотной крышкой. Для украшения можете добавить в готовое маслосвежую веточку травы, кусочек чеснока или перец чили так, чтобы они были целиком покрыты маслом. Используйте масло для салатов,овощных соусов и заправок, для обмакивания хлеба и как приправу к различным блюдам.

Видео: Заправки для салатов, соусы, подливки

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий
Похожее