Чесночное масло

Чесночное масло

Чесночное масло, приготовленное своими руками, отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Оно послужит отличным дополнением ко всевозможным мясным и овощным блюдам, кроме того, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски.

А приготовить чесночное масло не составит никакого труда!

Чесночное масло. Ингредиенты

• 100 – 150 гр. сливочного масла

• 3 зубчика чеснока

• Укроп

• Соль

Чесночное масло. Приготовление

Дождитесь, пока масло растопится при комнатной температуре.

Растопленное сливочное масло

Очищенные зубчики чеснока выдавите при помощи чесночницы.

Очищенные зубчики чеснока

Видео: ЗАГОТОВКА ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК НА ЗИМУ, СУПЕР ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО,

Туда же добавьте совсем немного (примерно чайную ложку) мелко нарезанного свежего укропа.

Измельченный укроп и чеснок

Добавьте к маслу и посолите по вкусу.

Вкусное масло

Для получения нежной однородной консистенции размельчите блендером.

Чесночное масло

Чесночное масло

Полученную массу следует хранить в холодильнике, лучше всего - в резиновой форме, из которой будет удобнее доставать чесночное масло.

Праздничным вариантом легкой и вкусной закуски станут бутерброды с красной рыбой, которые можно очень красиво оформить.

Оливковое чесночное масло

Чесночное масло можно приготовить и из оливкового масла. В результате получается ароматная заправка, которой можно сбрызгивать блюда перед запеканием в духовке, добавлять в салаты, жарить в ней мясо, и даже просто капнув пару капель душистого чесночного масла на тост, можно получить вкуснейшую закуску.

• 2 стакана оливкового масла

Видео: Как сделать чесночное масло по Марве Оганян

• Черный перец горшком

• Тимьян

• 5 зубчиков чеснока

Зубчики чеснока очищаем и разрезаем вдоль на две половинки.

Оливковое масло наливаем в жаропрочную посуду с высокими бортиками и крышкой.

На дно выкладываем чеснок, добавляем немного тимьяна и черного перца, накрываем крышкой.

Ставим емкость с маслом в духовку, разогретую до 150 градусов на 50 минут.

Спустя указанное время чесночное масло следует процедить через марлю в заранее стерилизованную бутыль.

Полученное чесночное масло хранить нужно исключительно в холодильнике или погребе, и не более месяца.

Не стоит пытаться упростить процесс, просто уложив чеснок в бутылку с маслом. Дело в том, что для чеснока характерна низкая кислотность, при которой создаются благоприятные условия для активного развития болезнетворных бактерий.

Чтобы получить не только вкусный, но и безвредный продукт, обязательно нужно провести термическую обработку, и в этом случае чесночное масло принесет только пользу.

Приятного аппетита!

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее