Кипарисовик посадка и уход в домашних условиях
Кипарисовик – это мини-копия кипариса, которого мы часто встречали на улицах в южных частях нашей страны. Кто-то когда-то вывел эту маленькую прелесть, одомашнил ее для своих нужд, и теперь мы можем лицезреть и выращивать у себя прекрасный маленький, зеленый кипарисовик, который даже звучит ласкательно на фоне высоко и статного кипариса.
Кипарисовик принадлежит к семейству хвойных растений, поэтому он еще чрезвычайно полезен для очищения воздуха, особенно, если вы проживаете в загрязненных городах, где машины, заводы, выхлопы не дают дышать полной грудью.
В домашних условиях посадка и уход за кипарисовиком просты и приятны. Учтите только место расположение и вы, считайте, уже на полпути к успеху в своем деле. Дома не возникнет труда подобрать правильные условия, а заключается они в: месторасположении, которое должно давать легкую полутень растению, но не полностью отбирать у него возможность лицезреть солнце на своих маленьких веточках, отсутствии холодного воздуха и сквозняков, поэтому выставлять его на проходных местах, под кондиционером или сразу возле окна нельзя, или же придется в том месте создать райский уголок, где ни одна веточка не всколыхнётся от дуновения ветерка, отсутствие влаги и сырости, поэтому кухня или ванна, уж точно, варианты не самые лучшие. Если смешать все эти нюансы в одну единую кашу, то получится не самая благоприятная ситуация для нежного кипарисовика.
Посадку нужно осуществлять в апреле и выбирать легкую, питательную, но не тяжелую смесь – на манер той, в которой привыкло себя чувствовать комфортно взрослое растение (можно ориентироваться). Дерновая, листовая земля, перегной, небольшая часть торфа и дренажный слой – вот то, что нужно кипарисовику для посадки. Углубляете на пару сантиметров веточку кипарисовика, поливаете, подкармливаете, по бокам разрыхляете почвенную смесь – и готово, вы получили растение у себя дома: оно уже пустило корни и где-то на веточках начало закладывать для развития почек (шишечки, если видели) первые отросточки.
Кипарисовик нужно поливать обильно – увеличивайте количество воды, которую вносите, по мере того, как кипарисовик будет разрастаться. Понятное дело, что маленький черенок не стоит заливать огромным количеством воды – он не укоренился и точно под такой навалой не выдержит, но уже более сформировавшемуся и взрослому представителю хвойного семейства придется по вкусу обильный полив, отчего он будет еще лучше расти и развиваться, балуя постоянным свежим ароматом хвойного леса, который теперь, будьте готовы и воодушевлены, поселиться у вас в доме.
Подкормка кипарисовика осуществляться комплексными удобрениями для хвойных растений или универсальными, но не ранее, чем через два месяца с момента посадки, так как растения кипарисовика не очень быстро разрастается, поэтому, уловив момент подходящего этапа развития, или же просто отметив дату в календаре, внесите удобрения в слегка разрыхленную почвенную смесь, и повторите через месяц-полтора, чтобы закрепить результат. Готово! Теперь у вас дома стоит прекрасный мини-хвойный представитель.

Кипарисовик лавсона элвуди посадка и уход
Кипарисовик домашний: уход и размножение
Как ухаживать за кипарисовиком элвуди
Кипарисовик лавсона
Кипарисовик притупленный «нана грацилис»
Кипарисовик лавсона «колумнарис»
Кипарисовик лавсона «стардаст»
Кипарисовик лавсона «уайт спот»
Кипарисовик лейланда «вариегата»
Кипарисовик лейланда «голд райдер»
Кипарисовик лейланда «блу джинс»
Кипарисовик лейланда «эскалибур голд»
Кипарисовик лавсона «ивонне»
Кипарисовик лейланда
Кипарисовик
Кипарисовик лавсона: описание, размножение, уход, посадка, применение в саду, фото, сорта и виды
Кипарисовик: описание, уход и посадка, размножение, применение в саду, фото
Кипарисовик на участке
Уход за кипарисовиком
Как кипарисовик элвуди узнать