Кипарисовик лавсона элвуди посадка и уход
Кипарисовик – отличное растение для небольших палисадников и территорий возле дома. Я высаживал кипарисовик вдоль дороги на участке, ведущей ко входной двери, плюс белая среднего размера галька – получилась интересная комбинация и внешний вид двора преобразился, стоило только кипарисовику подрасти.
Видео: Посадка хвойных деревьев по всем правилам
Кипарисовик Лавсона Элвуди – это самое красивое растение из семейства хвойных вечнозеленых, а также самое милозвучное по своему названию. Кипарисовик обычно вырастает до полуметра, даже немного выше при правильном уходе, так что места для развития ему стоит выделить много, учитывая его тенденцию к такой эволюции. Дома также можно заводить кипарисовик, не боясь, что он разрастется несоизмеримым размером – в домашних условиях можно сдерживать рост растения и вырастить его максимум до 50 сантиметров в высоту.
Лавсон Элвуди – это из видов кипарисовика, который имеет свои особенности выращивания, поэтому стоит, после того, как вы уже определились с видом желаемого кипарисовика, выучить информацию о посадки и уходе именно за этим видом.
Видео: Кипарис размножение и пересадка
Регион, в котором выращивается кипарисовик, также влияет на особенности ухода. Например, для наших территорий характерна, в основном, супесчаная, рыхлая или с примесью чернозема, почва, а для более южных – суглинистая. Кипарисовик отлично приживается на первом варианте почвы. Он быстро пускает корни, ветвиться и пригвождается к месту, словно гвоздями прибитый, без малейших усилий, а с другим типом почвенной смеси придется еще поработать.
Остановлюсь на варианте с северными регионами, потому что кипарисовик именно в этих зонах наиболее распространен, как декоративное растение. Выращивать кипарисовик нужно на рыхлых и кислых почвенных смесях. Кислотность почвы должна быть 4.5 или 5.5 рН.
Нет особых критериев конкретного места посадки кипарисовика – это растение универсально походит, как для тенистых мест, так и для хорошо освещенных территорий. В данном случае, вы можете проявить творческую фантазию и выразить себя таким образом в посадке украшения для ландшафтного дизайна. Одно только исключение, которое, как было замечено, неблаготворно влияет низинное место, где к тому же циркулирует холодный воздух.
Для успешного развития корневой системы, предлагаю использовать для кипарисовика следующий состав почвенной смеси: торф, листовая и дерновая земля, дренаж для земли, минеральные удобрения, а также органические в разные периоды развития кипарисовика.
Видео: Хвойные деревья и кустарники.Обзоры растений и советы по уходу
Высаживают кипарисовик черенками – самым практичным и легким методом посадки – о размножении которыми вы можете узнать детальнее в следующих статьях. Углубление черенка проводиться до нижней почки – на стебельке низ должен быть очищен от лишних ветвлений.
Уход за кипарисовиком на участке: полив растения по графику, чтобы почвенная смесь не испытывала иссушающего дискомфорта, подкормка кипарисовика минеральными удобрениями сразу после углубления и органическими, как только начнет он развиваться. Остальное было мною озвучено выше, но основную работу сделает природа – ей же нужно только немного помочь.

Кипарисовик посадка и уход в домашних условиях
Кипарисовик домашний: уход и размножение
Как ухаживать за кипарисовиком элвуди
Кипарисовик лавсона
Кипарисовик притупленный «нана грацилис»
Кипарисовик горохоплодный «филифера ауреа нана»
Кипарисовик лавсона «колумнарис»
Кипарисовик лавсона «стардаст»
Кипарисовик лавсона «уайт спот»
Кипарисовик лейланда «вариегата»
Кипарисовик лейланда «голд райдер»
Кипарисовик лейланда «блу джинс»
Кипарисовик лейланда «эскалибур голд»
Кипарисовик лавсона «ивонне»
Кипарисовик
Кипарисовик лавсона: описание, размножение, уход, посадка, применение в саду, фото, сорта и виды
Кипарисовик: описание, уход и посадка, размножение, применение в саду, фото
Кипарисовик на участке
Уход за кипарисовиком
Как кипарисовик элвуди узнать