Как ленивому вырастить газон на даче своими руками без сорняков?

Добрый день! Надоело возиться на даче с грядками картошки и огурцов. Решил засеять участок красивым газоном, чтобы именно отдыхать на даче, а не вкалывать. Поэтому возник вопрос — как ленивому вырастить газон на даче своими руками без сорняков? Есть ли здесь какие-то хитрости и подводные камни, о которых следует знать заранее?

Проблема довольно актуальная. Всё-таки, красивый газон – мечта многих владельцев частных домов. Но чтобы получить такое украшение дачного участка, придется серьёзно повоевать. Да, не поработать, а именно повоевать – противник должен уничтожаться полностью и совершенно безжалостно. Достаточно упустить какую-нибудь мелочь, чтобы газонная трава была задавлена сорняком. Итак, начнём.

Подготовка земли

К подготовке следует приступать заранее, желательно за полгода до высадки семян газонной травы. Лучше всего проводить это в августе или начале сентября.




Очертите границы будущего газона и, выбрав безоблачный день (желательно, чтобы в последующие дни не обещали дождя), обработайте участок подходящими гербицидами. Неплохо зарекомендовали себя Торнадо и Агрокиллер. Они способны уничтожить всю растительность, поэтому используйте их крайне аккуратно, не забывая про защитное снаряжение.

Гербициды

Через 2-3 дня растения начинают желтеть и сохнуть, а через 5-7 полностью отмирают. Участок можно перекопать и удалить стебли погибших растений.

После этого подождите с месяц – семена сорняков, оставшиеся в земле, прорастут. Повторите карательную акцию, уничтожая остатки. Снова перекопайте землю, убрав останки сорняков. Оставьте участок до следующего года – в середине апреля-мая (в зависимости от региона и погоды в конкретный год) можно будет продолжить работу. За это время гербициды полностью нейтрализуются.

Борьба с молодыми сорняками

Свежая газонная трава не долго будет радовать вас своей чистотой и красотой. Увы, но вездесущие сорняки всё равно окажутся на газоне. Их может занести ветром или же, они просто останутся с прошлого года, не до конца уничтоженные гербицидами. Конечно, они серьёзно подпортят внешний вид газона.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее