Популярные немецкие сорта картофеля

Видео: Картофель Выбираем сорта картофеля

potatoes

На данный момент можно насчитать огромное множество сортов картофеля разной селекции и разных стран производства. Немецкие сорта картофеля занимают свою устоявшуюся нишу, любимы садоводами и хозяйствами, благодаря тому, что большинство сортов устойчивы к болезням, дают высокий урожай, обладают хорошим вкусом и немецким качеством.

Некоторые популярные немецкие сорта картофеля

Адретта - сорт до недавнего времени, считавшийся эталоном вкуса, но после последних вкусовых дегустаций отдавший «пальму первенства» новым сортам, все равно любим садоводами за то, что дает высокий урожай, растет на любой почве, хорошо реагирует на любые удобрения и обладает хорошим знакомым вкусом.

Видео: СОРТА КАРТОФЕЛЯ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ПРАВИЛЬНО!




Агаве - среднеранний, высокотоварный сорт. Его клубни устойчивы к различным механическим повреждениям, хорошо смотрится в упаковке. Обладает хорошим вкусом, не меняет цвет после варки

Каратоп - столовый, сверхраннеспелый сорт, дающий высокий урожай, обладающий приятным вкусом и пригодный для переработки (пюре, сушеный картофель, чипсы). Достаточно устойчив к картофельным нематодам и вирусам, к раку, фитофторозу.

Видео: Обзор сортов картофеля: немецкие, голландские и кемеровские

Спринт - раннеспелый, столовый, устойчивый к раку и цистообразующей нематоде сорт картофеля. Популярен сорт также из-за своих хороших вкусовых качеств и устойчивости клубней к фитофторозу.

Витара - сорт картофеля выведен на основе популярной Адретты, очень вкусный, с нежной мякотью и обладает высокой засухоустойчивостью, может давать высокий урожай и в практически бездождливый сезон. Среднеранний сорт, клубни которого устойчивы к фитофторозу и хорошо хранятся.

Видео: Липецкие фермеры - участники семинара в ЕГУ ознакомились с современными сортами картофеля

Розара - лидирует по скорости накопления урожая, раннеспелый, универсальный сорт, который хорошо храниться и дает очень высокие урожаи. Сорт устойчив к разным грибковым заболеваниям, высота урожая практически не зависит от прихотей погоды, а вкусовые качества только на высоком уровне, не разваривается при варке. Сорт идеально подходит для жареной картошки соломкой и салатов.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее