Слива китайская санта роза

Слива китайская Санта Роза

Видео: Прививка сливы / Как привить в расщеп на сливу алычу/

Слива китайская Санта Роза

Prunus salicina Santa Rosa

Синонимы: Prunus domestica Santa Rosa, Santa Rosa Plum

Слива китайская Санта Роза - десертный сорт сливы китайской. Один из самых популярных сортов в США. Был получен селекционером Лютером Бербанком (Luther Burbank) в 1906 году в Санта Розе (Калифорния), как сорт для получения обильного и высококачественного урожая. Данный сорт до сих пор является одним из самых популярных сортов в США для садоводов-любителей.

Это быстрорастущее небольшое дерево, достигающее 6 м в высоту и до 3-4 м в ширину с обратно-конусовидной кроной.

Цветет обильно, в конце марта - начале апреля, цветы крупные, белые.

В плодоношение вступает рано, на 3-5 год после посадки.

Плоды крупные, красно-фиолетового или темно-фиолетового цвета, 5-8 см в диаметре, округлой формы. Брюшной шов глубокий, хорошо выраженный. Мякоть сочная, нежная, янтарного цвета, красноватая возле кожицы, отличного вкуса и аромата. Кожица тонкая, покрытая белым или серым налетом. Косточка небольшая, плохо отделяется от мякоти. Плодоножка средняя по длине и толщине. Воронка глубокая.

Видео: You Raise Me Up

Зреет на 2 недели раньше сорта Стенли, в первой половине августа, сбор фруктов осуществляется в течение 2 недель. Сорт высокоурожайный (в возрасте 7-9 лет дает 30-40 кг с одного дерева), плодоносит каждый год.

Сорт самоплодный, но больший урожай дает в посадках с другими сортами китайской сливы (Mariposa, Satsuma). Является хорошим опылителем для других слив китайских.

Видео: Елена Касьяненко, китайская живопись. Розы

Морозостойкость: 5b. Сорт чувствителен к поздним весенним заморозкам.

советы по уходу

Месторасположение: почву предпочитает плодородную, хорошо дренированную с нейтральной рН (6,6-7,5). Солнцелюбиво, но может расти и в легкой полутени.

Посадка: такая же как и для сливы домашней.

Уход: весной (перед появлением листьев) нуждается в подкормке фосфором, азотом и калием.

Обрезка: нуждается в формировочной и санитарной обрезке

Болезни и вредители: сорт восприимчив к бактериальному ожогу

Размножение: размножается черенками и семенами.

Использование: плоды имеют отличный товарный вид и высокую транспортабельность. Употребляются в свежем и консервированном виде, а также для приготовления компотов, джемов, варенья, пирогов, мороженного.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее