Как варить борщ
Многие начинающие хозяйки часто задаются вопросом – как готовить борщ, чтобы он получился по – настоящему вкусным.
Существует много тонкостей и нюансов, как этого достичь, и у каждого опытного кулинара обязательно найдется свой, проверенный временем рецепт борща.
Рассмотрим один из классических вариантов приготовления этого вкусного и сытного горячего блюда.
Как готовить борщ. Ингредиенты
• 300 - 400 гр. любого мяса
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 маленькая или половинка крупной свеклы
• 1 кг. картофеля
• 0,5 кг. капусты
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Лавровый лист
• 1 чайная ложка столового уксуса
• Сахар, соль по вкусу
• Свежая зелень
Как готовить борщ. Приготовление
Вымойте мясо, уложите в кастрюлю, наполните ее холодной водой и поставьте вариться на средний огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся пенку с поверхности, чтобы бульон получился прозрачным.
Если же по каким - то причинам мясной бульон вам не подходит, то можно немного изменить рецепт, и приготовить не менее вкусный борщ с грибами.
Пока готовится мясо, займитесь подготовкой овощей: очистите от кожуры картофель, морковь, свеклу, луковицу. Картофель порежьте брусочками, морковь и свеклу натрите на мелкой терке, нарежьте лук.

Нагрейте на сковороде растительное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте измельченную морковь, свеклу, томатную пасту, столовый уксус, щепотку сахара. Перемешайте все компоненты и оставьте тушиться на небольшом огне.

Когда мясо сварится до готовности, выложите его в отдельное блюдо, остудите и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картофель, через 10 – 15 минут – мелко нарезанную капусту и мясо.
Видео: Как сварить борщ. Приготовить борщ теперь легко! Рецепт борща от Ивана!

Теперь пришла очередь заправить бульон тушеными овощами и мясом.

Не забудьте посолить по вкусу и добавить пару листиков лаврового листа. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и потомите в течение 10 минут, после чего добавьте в борщ мелко рубленную свежую зелень.
Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу некоторое время настояться.
Видео: как приготовить вкусный борщ
Как варить борщ
Зная, как готовить борщ, вы без особого труда приготовите очень вкусное, аппетитное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Гороховый суп
Холодный борщ с кальмарами
Щи из квашеной капусты
Суп харчо
Свекольник постный
Украинский борщ
Жареная капуста рецепт с фото
Гуляш из говядины - рецепт
Как приготовить косулю
Плов со свининой
Заливное из языка как варить говяжий язык
Тушеная курица с картошкой
Тушеная картошка со свининой
Борщ с грибами
Рецепт супа из петуха
Рассольник с перловкой фото - рецепт
Мясной суп рецепт с фото
Уха из форели
Суп с грибами и фасолью
Блюда из мяса: вкусные рецепты из говядины
Рецепты из капусты: пирог, щи, голубцы и другие