Рецепт супа из петуха
Видео: Царская уха из петуха от Олега Пахолкова

Вкус супа в значительной степени зависит от бульона, на котором он приготовлен. В данной статье рассмотрен подробный рецепт супа из петуха.
Мясо этой птицы жестче куриного - (особенно из домашней птицы), однако при правильном приготовлении бульон получается вкусным, полезным и не очень жирным.Если хочется приготовить вкусное, наваристое и вместе с тем полезное горячее блюдо, придет на выручку рецепт супа из петуха. Чтобы он получился более ароматным и насыщенным, после приготовления его нужно обязательно настоять под крышкой.
Ингредиенты

- Тушка петуха
- 1 луковица
- 1 морковь
- Картофель
- Домашняя лапша или вермишель
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Свежая зелень
Рецепт супа из петуха. Приготовление
Тушку петуха необходимо разделать, тщательно вымыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Не всегда вкус бульона будет ароматным, если не снять кожу с тушки, поэтому перед приготовлением ее рекомендуется удалить, также удалите лишний жир. Как только вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и сразу уменьшить огонь до минимума – так бульон получится прозрачным.
Видео: Холодец из петуха
Рекомендуется всегда готовить супы на медленном огне.
Чтобы он получился ароматным и вкусным, необходимо добавить очищенную морковь и луковицу, за 30 минут до окончания варки.

Мясо петуха – достаточно жесткое и варить его необходимо долго, не менее 2 часов. Когда мясо будет готовым, его следует вынуть из бульона, остудить, отделить от косточек и нарезать небольшими порционными кусками.
Тем временем из готового бульона необходимо убрать овощи, процедить, посолить по вкусу, по желанию добавить специи, нарезанный картофель. Довести до кипения, через 10-15 минут в суп добавляют лапшу домашнюю, вермишель или рис и варят до полной готовности.
Перед подачей на стол в тарелки с бульоном добавляют кусочки мяса и мелко рубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы
Гороховый суп
Хаш
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Куриный холодец
Щи из квашеной капусты
Щи из молодой капусты со свининой
Суп харчо
Солянка сборная мясная
Суп-пюре из сладкого перца
Свекольник постный
Украинский борщ
Как приготовить холодец
Как варить борщ
Мясной суп рецепт с фото
Суп из белых грибов
Свекольник горячий - рецепт
Уха из форели
Куриный суп с лапшой, рецепт
Суп из тыквы (тыквенный суп)
Щавелевый суп