Жареная капуста рецепт с фото

Жареная капуста, рецепт приготовления которой насчитывает много лет, считается традиционным блюдом русской кухни.
Хороша она и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира или начинки для пирожков и пирогов.
Нежная и сочная капустка проста в приготовлении и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков.
Жареная капуста. Рецепт. Ингредиенты:
• 500 г белокочанной капусты
• 1 морковь
• 1 средняя луковица
• Растительное масло
• Соль по вкусу
Жареная капуста. Рецепт приготовления:
Как можно тоньше нашинкуйте капусту и слегка разомните ее руками.


Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Мелко порежьте лук.


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанную капусту, лук и морковь, и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока капуста не приобретет золотистый цвет. Солить пока не нужно, иначе капуста пустит сок и станет очень мягкой.


Убавьте огонь, добавьте еще немного масла, накройте сковороду крышкой и жарьте около 15-20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности посолите, при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Очень вкусным и сытным блюдом является тушеная капуста с мясом гуся - попробуйте!

Жареная капуста, рецепт которой очень прост в исполнении, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Любимая цветная капуста
Блинчатый пирог с мясом и яйцами
Капуста по-корейски
Постные щи
Щи из квашеной капусты
Украинский борщ
Как приготовить брюссельскую капусту
Цветная капуста в кляре с сыром
Жареная форель фото рецепт
Как квасить капусту рецепт
Капуста белокочанная по-грузински
Как солить капусту в банке
Свинина жареная с луком
Тушеная курица с картошкой
Пирожки с капустой в духовке
Рецепт пирога с капустой
Цветная капуста по корейски
Как варить борщ
Капуста скороспелка
Летний гарнир из цветной капусты с чесноком, сыром и зеленью в духовке
Савойская капуста: выращивание и использование