Основные особенности выращивания в домашних условиях индюшат биг 6
Мясо индюков – это полезный продукт, богатый белком, магнием, фосфором и другими важными для человеческого организма элементами. Оно высоко ценится на рынке, однако по сравнению с прочими сортами встречается в продаже гораздо реже, поэтому все более популярно сегодня выращивание в домашних условиях индюшат БИГ 6.
Эта порода появилась в России несколько лет назад и сразу стала востребованной. Индюки БИГ 6 вырастают крупными, позволяя получить много мяса. Кроме того, они являются источником яиц, пуха и пера. Птицы неприхотливы в уходе и кормлении, что облегчает работу фермерам. Благодаря всему этому выращивание индюков бройлеров в домашних условиях крайне выгодно.
БИГ 6 – самая тяжеловесная порода индюков. Она высоко ценится, так как птицы быстро набирают вес. Выращивание индюков БИГ 6 позволяет достичь высокой рентабельности частным хозяйствам, осуществляя продажу яиц и мяса.
Характеристики породы
Птицы имеют белое пушистое оперение, тело у них коренастое, голова небольшая. С точки зрения анатомических особенностей индюки этой породы отличаются:
- выпуклой грудью;
- толстыми ногами;
- большими крыльями;
- красными сережками и бородой;
- украшениями на шее и на голове у самцов.
Перо у них ценится не меньше мяса, так как оно очень легкое и мягкое. Индюки бройлеры в домашних условиях вырастают за несколько месяцев, после чего отправляются на забой.
Вес самца достигает 25 кг, а самки – 11 кг.
Около трети всей туши приходится на грудину, а в целом выход массы тела равен 80%. За весь период самки приносят более 100 яиц, которые известны своими отменными вкусовыми качествами. Благодаря высокому проценту появления из них птенцов возможно самостоятельное разведение и продажа индюков бройлеров в домашних условиях. Однако следует знать некоторые особенности ухода за ними, чтобы получить здоровую и крупную птицу. Необходимо также быть готовым к тому, что индюки требуют большого внимания. Поэтому уход за ними занимает немало времени и требует определенных денежных затрат.