О некоторых декоративных почвопокровных растениях

О некоторых декоративных почвопокровных растениях

За пышность цветения и неприхотливость в агрокультивировании флокс шиловидный полюбили многие садоводы - любители. Его смело можно назвать лидером среди почвопокровных растений.

Флокс шиловидный относится к многолетним растениям семейства синюховых. В Северной Америке насчитывают около 50 разновидностей флокса шиловидного. История его культивирования начинается еще в 1745 году. Еще тогда садоводы оценили декоративные качества и декоративность флокса. Во время цветения флокс шиловидный разбрасывает ковер из белых, красных, розовых, лавандовых цветов. Держится такой ковер около 1,5 месяцев, а в случае поддерживания достаточного уровня влажности - еще дольше. Альпийская горка, увенчанная флоксом, декоративный склон или подпорная стенка - везде великолепен флокс, везде он, кстати, и радует глаз.




О некоторых декоративных почвопокровных растениях

Перед посадкой флоксов почву тщательно очищают от сорняков, обогащают питательными веществами и примешивают песок. Желательно, чтобы место под флоксы было солнечным, но можно приспособить и слегка затененный участок, обеспечивая при этом влажность почвы на достаточном уровне. Чрезмерно разросшиеся ковры следует подстригать. Срезанные черенки садоводы используют для размножения. Размножают флоксы и делением кустов. Эту процедуру проводят сразу после цветения.

Барвинок малый садоводы используют для украшения участков, расположенных непосредственно под деревьями. Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое растение, семейства кутровых. Естественная среда обитания - Крым, Балканский полуостров, на западе Европейской части. Любит тень и растет в затененных и густых лесах. Повсеместно используется в парках и альпинариях как почвопокровное растение.

Прекрасно размножается делением кустов и черенкованием. Для посадки подбирают участок с легкой, питательной почвой, выравнивают его, зачищают от сорняков. После посадки обильно поливают и следят за отсутствием сорняков. По мере того, как "ковер" из барвинка становится гуще, опасность прорастания сорняков отступает и совсем пропадает, когда растения плотно смыкаются между собой. Возделывать барвинок можно и на солнечных участках и крутых склонах.

О некоторых декоративных почвопокровных растениях

Ясколка серебристая - еще один популярный вид почвопокровных растений. Особенно декоративен ковер ясколки серебристой во время своего цветения.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее