Многолетник флокс лаура

флокс лаура

флокс лаура

Видео: готовим флоксы к зимовке

Phlox (флокс) является одним из самых морозостойких, но в то же время популярных многолетников. Метельчатые и плотные соцветия придают растению особую декоративность наиболее разнообразных цветов. Душистые цветки отличаются продолжительным и обильным цветением. Во второй половине лета одним из главных украшений садов и цветников считаются сорта флоксов цветущие. Множество бабочек не могут пролететь мимо приятного аромата данного многолетнего растения - флокс лаура.

Видео: Флокс шиловидный

Подобное растение используется как на срезку, так и для групповых посадок.




Итак, флокс метельчатый Лаура представляет собой многолетник яркого фиолетово-пурпурного цвета с серединкой белого оттенка. Его цветки в основном имеют диаметр 3,5 см. Они обычно собраны в метельчатые пышные соцветия высотой 110-120 см.

Известно, что флокс лаура предпочитает участки для стока воды с небольшим уклоном или же ровные. Они растут одинаково хорошо как в полутени, так и на солнечных местах. Для их благополучного выращивания подходят плодородные, среднесуглинистые, влажные и рыхлые почвы.

Для посадки флоксов почву подготавливают еще с осени. Землю перекапывают в сентябре, добавляют компост или перепревший навоз, в случае кислой почвы – известь.

Посадочная яма должна быть глубиной около 25-30 см. На дно необходимо положить минеральное комплексное удобрение и перепревший навоз.

Глубина естественной посадки составляет 3-5 см от корневой шейки и непосредственно до поверхности земли.

Видео: Многолетники. Флокс метельчатый

В зависимости от сорта схема посадки имеет следующий вид: 35-60 см или 40-90 см между многолетниками в ряду.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее