Вестфальские куры обладают всеми необходимыми качествами несушки

Вестфальские куры

Яйценоские породы кур, такие как Вестфальская несушка, издавна разводились фермерами. Эти птицы характеризуются высокой скоростью роста, отличной яйценоскостью, а также приятным внешним видом. Все перечисленные характеристики Вестфальской породы высоко ценятся заводчиками, поэтому эту птицу нередко можно встретить на частных подворьях.

Вестфальская несушка была выведена из крапчатых кур, имеющих розовидный гребень. По некоторым данным, формирование породы закончилось в XIX веке в городе Равенсберг. Основной целью разведения породы является достижение максимально возможной яйценоскости. Кроме того, заводчики пытались вывести породу кур с небольшим гребнем, чтобы снизить риск возникновения обморожения в холодную погоду.Оглавление:

Название этой породы домашних кур появилось практически сразу после того, как в 1904 году появилось ее первое описание. После Второй Мировой порода потеряла популярность среди европейских заводчиков, но уже в 1926 году специальное общество селекционеров занялось повторным разведением и популяризацией Вестфальских несушек.

Общее описание

Общее описаниеУ петуха Вестфальских несушек плотный корпус, имеющий прямоугольную форму. Его грани хорошо сглаживаются густым оперением на теле птицы. Шея не очень длинная, на ней растет длинное оперение, ниспадающее на спину кур. Спина Вестфальской породы плавно переходит в горизонтальную спину, которая немного опускается вниз. Плечи у породы достаточно широкие, крылья хорошо прижаты к корпусу.

Хвост у Вестфальских петухов держится высоко, хорошо оперен. У него очень богатый косицами хвост. Он образует угол по отношению к пояснице. Грудь посажена глубоко и широко, живот такой же широкий и крупный.




Голова у петуха небольшая. На лице птицы присутствует небольшое оперение. Гребень маленький, практически незаметный. Сережки круглые, красные. Ушные мочки окрашены в белый цвет. Глаза темно-коричневые, среднего размера. Клюв плотный, окрашен в серый цвет, который немного осветляется на конце.

Голени сильные, средние, плюсны средней длины. Как правило, они окрашены в серые оттенки. Пальцы расставлены правильно. На них растут кремовые когти.

кохинхин карликовый порода курПорода кур Кохинхин карликовый, как и любая другая декоративная порода, имеет свои специфики в разведении.

Для любителей кур породы Аям Цемани предлагаем целый обзор, который вы можете посмотреть здесь.

У куриц породы Вестфальская несушка более полный живот, а также имеется практически прямо стоящий хвост. Из-за полноты живота курица может смотреться более массивной, чем петух. В остальном оба пола похожи друг на друга.

Особенности породы

Особенности породыВестфальские несушки – это хорошие яйценоские птицы. Они радуют заводчиков большим количеством снесенных яиц. Кроме того, эти птицы могут высиживать цыплят, поэтому фермеру не нужно лишний раз тратиться на покупку инкубатора.

Эти домашние куры имеют очень спокойный нрав, но при этом они обычно ведут активный образ жизни. Вестфальские несушки предпочитают активно бродить по выгульному двору, занимаясь поиском насекомых и другого подножного корма.

Цыплята этой породы быстро достигают половой зрелости и быстро оперяются. Это очень важное достоинство породы, так как пушные цыплята сильно уязвимы перед действием внешней среды.

Вестфальская порода кур имеет множество достоинств и всего один главный недостаток: ее нельзя содержать в клетке, так как птица нуждается в постоянном выгуле, способствующем откладыванию большого количества яиц.

Особенности содержания и выращивания

Особенности содержания и выращиванияКак понятно из названия, Вестфальские несушки – это исключительно яйценоская порода кур. Из-за этого они нуждаются в постоянном добавлении кальциевых добавок в корм. Кроме того, в их рационе обязательно должно быть вареное яйцо и толченая скорлупа. Эти продукты питания помогают курам восполнять запас кальция, который затрачивается во время откладывания большого количества яиц.

Вестфальские куры поражают некоторых фермеров своей активностью. Они могут целый день до сумерек бродить по выгульному двору. Очень часто птицы начинают тренировать крылья во время коротких полетов. Это может привести к тому, что куры научатся перелетать забор. Из-за этого на участке, где содержится поголовье, нужно обустраивать надежный навес или очень высокий забор.

Кроме того, фермер должен помнить, что эту породу ни в коем случае нельзя содержать в тесных клетках, иначе это может негативно сказаться на яичной продуктивности несушек. Во всем остальном содержание этих кур не отличается от содержания других яйценоских пород.

Количественные данные

Общая масса петухов Вестфальской породы может колебаться от 2 до 2,5 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2 кг. Они откладывают в среднем до 220 яиц в год. Каждое яйцо имеет массу примерно 55 г, но для инкубации желательно отбирать только самые большие экземпляры, чтобы эмбрион нормально развивался.

Птицефермы в России, где можно приобрести породу

«Птичья деревня» занимается продажей взрослых Вестфальских несушек, их суточных цыплят, а также инкубационных яиц. Хозяйство расположено на территории Ярославской области, в экологически чистом регионе, всего в 140 км от Москвы. Узнать про наличие птицы, уточнить стоимость можно по телефону +7 (916) 795-66-55.

Породы-аналоги

Породы-аналогиВ качестве идеальных несушек на территории хозяйства можно разводить кур пород Анкона. Эти птицы способны откладывать более 200 крупных яиц с очень ярким желтком. Несушки породы Анкона имеют необычный крапчатый окрас, поэтому они могут стать идеальным украшением для любого частного фермерского хозяйства.

Также хорошей заменой Вестфальских несушек может стать порода Брекель, выведенная в Бельгии. Эти куры характеризуются не только хорошей яичной продуктивностью, но и необычным вкусом мяса – он чем-то напоминает вкус дичи. По этой причине данную породу разводят любители охоты и разведения домашней птицы. Кроме того, Брекели хорошо приживаются в любых условиях, поэтому их можно без проблем содержать в России.

Заключение

Вестфальские несушки – это домашние куры яйценоской породы. Они радуют своих владельцев большим количеством яиц. Кроме того, эта порода не полностью утратила материнский инстинкт, поэтому никаких проблем с ее разведением не будет. Однако содержать таких несушек ни в коем случае нельзя содержать в тесных клетках или вольерах. Вестфальские несушки – активные и свободолюбивые птицы, предпочитающие вольный выгул.

Поделитесь в соц. сетях:

Оставь комментарий

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожее